Топ-5 вопросов об ОКИ
В летний период риск заражения острыми кишечными инфекциями (ОКИ) традиционно возрастает, поэтому специалисты Роспотребнадзора по Тульской области подготовили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этих заболеваниях.
Квас – продукт брожения муки и солода (ржаного, ячменного) или сухого ржаного хлеба. Рецептур приготовления этого напитка много, а вкус продукта зависит от качества ингредиентов, рассказывают специалисты Роспотребнадзора по Тульской области.
Классический хлебный квас имеет насыщенный аромат ржаного хлеба, приятный вкус, невысокую энергетическую ценность. Квас улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему.
Квас содержит витамины B1, E, А, что полезно для организма, способствует улучшению состояния кожи, волос. В напитке содержатся молочная и уксусная кислоты, поэтому он хорошо утоляет жажду. Содержание алкоголя в квасе колеблется от 0,7 до 1,2%. Также в напитке присутствует углекислота, которая облегчает переваривание пищи, повышает аппетит.
Несмотря на очевидную пользу напитка, квас не рекомендуется употреблять при гастрите, гипертонии, циррозе печени. Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество.
Четыре признака полезного кваса:
В составе напитка нет искусственных или идентичных натуральным вкусоароматических веществ, красителей, подсластителей, консервантов. В классической рецептуре кваса – вода, ржаная мука, солод, сахар, дрожжи.
Хороший квас пенится, что свидетельствует о правильном содержании углекислоты.
На дне бутылки нет осадка.
При реализации бутилированного кваса напиток находится в темной таре, которая защищает продукцию от воздействия солнечного света. При реализации и хранении кваса соблюдаются условия хранения и сроки годности, установленные изготовителем и указанные на этикетке.
Употребляйте квас в умеренном количестве и будьте здоровы!
В летний период риск заражения острыми кишечными инфекциями (ОКИ) традиционно возрастает, поэтому специалисты Роспотребнадзора по Тульской области подготовили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этих заболеваниях.
В 2025 году в регионе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется провести капитальный ремонт 41 медицинского объекта. В Щекинском районе уже отремонтированы два медучреждения.
Сегодня суши и роллы стали неотъемлемой частью современной кухни, однако их употребление требует особого внимания к безопасности.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.