Как защитить себя от ОРВИ и гриппа летом?
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает, что гриппом и различными острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) можно заразиться и в летнее время года.
Суши и роллы – популярное блюдо юго-восточной кухни, изобретенное китайскими моряками. Основным компонентом и роллов, и суши является рис, но суши – это рисовая основа, на которую положена начинка, а роллы – это нарезанный рулет, состоящий из нескольких компонентов (рис, морепродукты, огурец и другие), рассказывают специалисты Роспотребнадзора.
Сегодня суши и роллы стали неотъемлемой частью современной кухни, однако их употребление требует особого внимания к безопасности.
Неправильное хранение пищевых компонентов этих блюд, нарушения в технологии приготовления может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая пищевые отравления и инфекционные заболевания.
1. Выбирайте проверенные места
заказывайте суши только в ресторанах и службах доставки, которые хорошо зарекомендовали себя;
почитайте отзывы в интернете;
обратите внимание на чистоту в самом заведении, если есть возможность его посетить.
2. Обращайте внимание на свежесть продуктов
При получении заказа внимательно осмотрите суши. Рис должен быть слегка влажным, блестящим и не слипшимся. Рыба должна иметь яркий, насыщенный цвет и свежий запах. Избегайте суши с тусклой, обесцвеченной рыбой или с неприятным, резким запахом.
3. Соблюдайте условия хранения и транспортировки
Суши должны доставляться в специальных термосумках или контейнерах, поддерживающих низкую температуру. Не заказывайте суши, если вам кажется, что они были доставлены теплыми. Это может свидетельствовать о нарушении условий хранения и транспортировки, что повышает риск развития бактерий.
Сразу после получения заказа проверьте срок годности. Суши – продукт скоропортящийся и не подлежит длительному хранению. Рекомендуется употребить их в течение 1-2 часов после доставки. Если вы планируете отложить употребление, храните суши в холодильнике, но не более 12 часов.
Управлением Роспотребнадзора по Тульской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в организациях общественного питания за 2024 год и 1-е полугодие 2025 года отобрано 22 образца проб суши и роллов, из которых 10 проб не соответствовали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям.
4. Будьте внимательны к ингредиентам
Осторожно с морепродуктами! Если у вас есть аллергия на морепродукты, то заказывайте этот продукт с осторожностью и внимательно ознакомьтесь с составом.
Васаби и имбирь – не только для вкуса! Васаби и имбирь обладают антибактериальными свойствами и помогают бороться с вредными микроорганизмами.
5. Не стесняйтесь задавать вопросы
Уточните состав блюда. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу ингредиентов, не стесняйтесь задавать их персоналу заведения.
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает, что гриппом и различными острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) можно заразиться и в летнее время года.
Команда медицинских работников Щёкинской районной больницы провела выезд в фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в деревне Большая Тросна.
Терапевт – врач широкого профиля, обладающий обширными знаниями в различных областях медицины. Именно поэтому первичный осмотр у него так важен, сообщается на сайте министерства здравоохранения Тульской области.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.