Главное
Возрождение Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря в Туле
Четыре признака полезного кваса
Забот у садоводов-огородников не становится меньше
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Здоровье
    • Происшествия
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. Наш опрос. А есть ли у вас любимый рецепт?

Наш опрос. А есть ли у вас любимый рецепт?

  • 13.07.2024 15:00
Наш опрос. А есть ли у вас любимый рецепт?
Фото ИА Регион 71

 

 

Лето - пора свежих овощей, фруктов и ягод. Но как сохранить их пользу и вкус на долгие месяцы? Заготовка продуктов на зиму - это наша, российская, традиция, которая существует уже многое столетия! Мы решили узнать у читателей «Щёкинского вестника», делают ли они заготовки на зиму, какие рецепты предпочитают, может быть, у них есть какие-то секреты.

 

Ксения Панина, город Щёкино:

- Я делаю домашние заготовки каждый год вместе с мамой, это стало для меня приятной традицией. Особенно мне нравится консервировать огурцы и помидоры. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

Один из моих любимых рецептов — огурцы с кетчупом чили. Для приготовления я беру: огурцы, листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус 9-процентный, кетчуп чили.

Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов, затем тщательно мою и обрезаю кончики. На дно банки укладываю листья, укроп, чеснок и перец. Плотно заполняю банку огурцами. Заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду и повторяю процедуру ещё раз. Затем готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль и кетчуп, довожу до кипения. В конце вливаю уксус. Кипящим маринадом заливаю огурцы, закрываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Огурчики получаются пикантными и ароматными.

Этот рецепт необычный и интересный, он точно понравится любителям остренького.

 

Ольга Кирсанова, посёлок Первомайский:

- Да, я делаю заготовки на зиму и люблю этим заниматься. Один из любимых и необычных рецептов моей семьи — варенье из кабачков с лимоном.

Кабачки очищаю от кожуры и семечек, нарезаю кубиками. Лимоны также режу на небольшие кусочки, удаляю косточки. Перекладываю всё в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, чтобы выделился сок. Затем ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Варю варенье на медленном огне около часа, периодически помешивая. В результате получается ароматное и необычное лакомство.

 

Татьяна Рябченкова, село Селиваново:

- Мы солим дома помидоры, огурцы, баклажаны. Замораживаем зелень и ягоды. Очень люблю готовить варенье, ведь покупное совсем другое. Однажды попробовала, у него совсем другой вкус, как будто ненастоящее.

Любимое моё варенье - из малины с мятой. Оно состоит из простых ингредиентов и лёгкое в приготовлении. Малину перебираю, удаляю плодоножки и промываю. Мяту мою и нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю всё в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, чтобы выделился сок. Затем ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Варю на медленном огне около часа. В конце варки добавляю несколько капель лимонного сока. Как вкусно! Попробуйте.

 

Светлана Астахова, село Селиваново:

- Мне очень нравится готовить кабачковую икру. Чаще всего она заканчивается ещё до наступления зимы.

Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры. Кабачки очищаю от кожуры и семечек, нарезаю кубиками. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко режу. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляю к ним кабачки и тушу всё вместе под крышкой 20–30 минут, периодически помешивая. После этого снимаю крышку и выпариваю лишнюю жидкость ещё около 10 минут. Добавляю томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу, перемешиваю и тушу ещё 5 минут. Готовую икру измельчаю блендером до однородности. Всё готово!

 

Елена Кулешова, город Щёкино:

- У меня на садовом участке растёт много овощей, я их консервирую на зиму.

Самый простой и любимый всеми маринованный овощ – это огурец. Делюсь рецептом моей мамы. Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 4-6 часов. На дно стерилизованной банки кладу листик хрена, веточку укропа и литья смородины. Далее плотно набиваю банку огурцами и высыпаю дольки чеснока с перцем.

Потом заливаю всё кипятком и даю немного остыть. Сливаю воду в кастрюлю и добавляю немного кипяченой воды. Эта вода должна закипеть, а тем временем в банки насыпаю соль и измельчённую ацетилсалициловую кислоту. Последним шагом я заливаю огурцы кипящей водой и сразу закручиваю.

 

Мария Белых, город Щёкино:

- Я начала делать заготовки совсем недавно, помогала бабушке, но уже успела полюбить этот процесс. Мне нравится использовать свои навыки и знания, чтобы создать что-то вкусное и полезное для своей семьи. Кроме того, домашние заготовки позволяют мне экономить деньги и быть уверенной в качестве продуктов.

Один из любимых рецептов – это компот из яблок и слив. Яблоки промываю, удаляю сердцевину и нарезаю дольками. Сливы также промываю и удаляю косточки. Перекладываю всё в стерилизованную банку, заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар и довожу до кипения. В конце вливаю лимонную кислоту и кипящим сиропом заливаю фрукты в банке. Закрываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Компот – пальчики оближешь!

Читайте также

Возрождение Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря в Туле

  • 28 июня 2025 19:00

Богородичный Пантелеимонов Щегловский мужской монастырь в Туле - единственный в России назван в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница».

Читать далее

Забот у садоводов-огородников не становится меньше

  • 28 июня 2025 18:00

Полив, прополка, подкормка овощных, плодово-ягодных культур, посадка укропа и шпината. Обо всём этом рассказывает агроном Венедикт Дадыкин.

Читать далее

Участник СВО Андрей Ермаков решил заняться пчеловодством

  • 28 июня 2025 17:00

Участник специальной военной операции Андрей Ермаков служил в 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии. В 2023 году был уволен в запас и в мирной жизни решил заняться пчеловодством. Сейчас у него большая пасека и любимое дело, которому он уделяет много времени.

Читать далее

Лента новостей

Возрождение Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря в Туле
  • 19:00
Четыре признака полезного кваса
  • 18:30
Забот у садоводов-огородников не становится меньше
  • 18:00
Топ-5 вопросов об ОКИ
  • 17:30
Участник СВО Андрей Ермаков решил заняться пчеловодством
  • 17:00
В щекинском храме состоится таинство Соборования
  • 16:30
Фронтовые корреспонденты на страницах газет в 1941 году не раз отмечали мужество и героизм казаков
  • 16:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Свобориное дерево. Народные приметы
  • 09:00 06 июня 2025

2.

Щекинская многодетная семья приобретёт отдельную квартиру
  • 16:00 15 июня 2025

3.

В Советске грузовик «Урал» врезался в припаркованный «Рено Дастер»
  • 21:38 11 июня 2025

4.

5 июня - плановые отключения электроснабжения
  • 20:39 04 июня 2025

5.

Китайский внедорожник врезался в отечественную «семерку»
  • 12:57 05 июня 2025

© 2024, Сетевое издание «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер Эл № ФС77-80780 от 07 апреля 2021 г.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Пидопригора Виктор Владимирович.

Адрес редакции: 301248, Тульская область, Щёкинский р-н,
г. Щёкино, ул. Новая, д. 15.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.