В торговых предприятиях усилят профилактические меры против вирусных заболеваний
В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области напомнили руководителям торговых предприятий о необходимости усилить профилактические меры против вирусных заболеваний

Для улучшения качества жизни и хорошей работы желудочно-кишечного тракта следует:
Соль - это наиболее мощное пищевое средство, которое способствует повышению артериального давления. Следует помнить, что наибольшее количество соли поступает в организм с технологически обработанными продуктами и ресторанными блюдами. Следует стремиться использовать меньше 3 г соли в сутки. Необходимо значительно сократить употребление технологически обработанной пищи. Такие пищевые продукты - от колбасы до конфет - являются главным источником вредных веществ. Среди них соль, сахар, насыщенный жир и трансжиры. Все они вызывают повышение АД и уровня «вредного» холестерина в крови. Готовьте большинство блюд самостоятельно с минимальным добавлением соли, сахара и животного жира.
Потребление чрезмерного количества алкоголя (пять и более единиц в день) тоже может привести к образованию язвенной болезни, развитию цирроза печени.
Достаточное потребление овощей и фруктов является самостоятельным эффективным способом регулярного опорожнения кишечника. Старайтесь употреблять около 300 г овощей и 300 г фруктов в день независимо от сезона. Мороженные и консервированные овощи и фрукты являются полноценной альтернативой свежим, если не содержат много сахара и соли.
Главным источником являются овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые и орехи.
Долгосрочные поведенческие стратегии для облегчения соблюдения рекомендаций:
В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области напомнили руководителям торговых предприятий о необходимости усилить профилактические меры против вирусных заболеваний
Демобилизованные бойцы проходят углубленную диспансеризацию в поликлиниках по месту жительства или в клинико-диагностическом центре областной больницы, где также доступна консультация реабилитолога и психолога.
Жиры или липиды – важный компонент рациона, который обеспечивает организм энергией, участвует в усвоении витаминов, построении клеток и регуляции обменных процессов. Однако их польза или вред зависят от типа и количества потребления.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

