Как правильно организовать пикник на природе

Фото иарегион 71
Многие предпочитают проводить свободное время на открытом воздухе и отправляются на пикники. В связи с этим нужно придерживаться простых правил, чтобы впечатления от времени, проведенного на природе, не были испорчены неприятностями со здоровьем, советуют специалисты Роспотребнадзора по Тульской области.
Несколько правил, которые нужно соблюдать при выезде на природу.
Пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в сомнительных торговых точках, без сопроводительных документов.
Для переноса и хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник.
Не рекомендуется брать с собой продукты, не подвергавшиеся термической обработке, молочные продукты, кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Все продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.
Для жарки шашлыков используйте готовый древесный уголь, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Готовьте шашлык непосредственно перед употреблением, не оставляйте его впрок.
Постоянно соблюдайте правила личной гигиены.
Перед приготовлением и приемом пищи мойте руки с мылом, а если такой возможности нет, для обработки рук используйте антисептик и антибактериальные влажные салфетки.
Мыть овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой, нельзя брать воду из водоема для мытья посуды, продуктов и приготовления блюд.
Пейте только кипяченую или бутилированную воду.
После проведения пикника не забудьте убрать мусор, пищевые отходы, не засоряйте природу.