Главное
Михаил Борщев: Принятая Стратегия станет основой для дальнейшего развития Тульской области
Сенатор РФ Михаил Борщев встретился с ребятами-волонтерами акций в поддержку СВО
В Тульской области двое мужчин осуждены за культивирование и хранение наркотических средств
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Здоровье
    • Происшествия
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Ваше здоровье: 7 правил выбора лука

Ваше здоровье: 7 правил выбора лука

  • 15.06.2024 16:00
Ваше здоровье: 7 правил выбора лука
Фото ИА Регион 71

Репчатый лук делает блюда ароматней и вкуснее, защищает организм от болезней, содержит множество полезных веществ.

Репчатый лук – один из самых распространенных овощей в мире. Его родиной считается Юго-Западная Азия, и сейчас там можно найти родственные дикорастущие виды. Лук – незаменимый продукт. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем максимально представлены все лечебные элементы. Жареный же теряет большинство витаминов при термической обработке.

Но наряду с полезными свойствами репчатый лук имеет и негативный аспект. Его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Также этот овощ не рекомендуется при заболеваниях почек, печени, гастрите.

О чем важно помнить при выборе репчатого лука:

Поверхность должна быть сухой и твердой.
Луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой).
На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно).
На поверхности репчатого лука не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен).
В области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли.
Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать.
Красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый – этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения.
 

Хранить луковицы можно так же, как и головки чеснока, – сплетенными и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре. Если такой способ хранения не удобен, поместите их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией. Перед хранением важно высушить лук и особенно его шейку. Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.

Читайте также

Больше половины жителей Тульской области привито от гриппа

  • 09 декабря 2025 17:45

На оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Дмитрия Миляева обсудили ход вакцинации от гриппа.

Читать далее

Врач-нарколог о курении: разбираем популярные утверждения

  • 09 декабря 2025 12:45

О вреде курения знают и взрослые, и дети. Однако чтобы разобраться, насколько актуальны современные представления об этой привычке, мы решили обратиться к специалисту.

Читать далее

Помощь сердцу:  «КардиоРитм» продолжает выезды в районы

  • 09 декабря 2025 12:05

В рамках проекта ведущие врачи областного кардиодиспансера консультируют пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и корректируют схему лечения. Нуждающихся в высокотехнологичных операциях направляют в областные и федеральные медицинские центры.

Читать далее

Лента новостей

Михаил Борщев: Принятая Стратегия станет основой для дальнейшего развития Тульской области
  • 20:45
Сенатор РФ Михаил Борщев встретился с ребятами-волонтерами акций в поддержку СВО
  • 20:20
В Тульской области двое мужчин осуждены за культивирование и хранение наркотических средств
  • 17:55
Дмитрий Миляев дал старт акции «Елка желаний» в Тульской области
  • 17:45
Школьники прошли новогодний мозговой штурм
  • 17:30
В Минпромторге России обсудили развитие промышленного потенциала регионов
  • 17:16
Литературное путешествие по планетам Маленького принца в Первомайской библиотеке
  • 17:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Советске торжественно открыли «Точку притяжения»
  • 16:11 15 ноября 2025

2.

В Карамышевской средней школе открыта мемориальная доска в память о Романе Щербакове (фоторепортаж)
  • 13:00 12 ноября 2025

3.

Дмитрий Миляев принял участие во Всероссийском форуме «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства»
  • 17:51 14 ноября 2025

4.

Более 350 борцов приехали в Щекино на Всероссийский турнир памяти Андрея Кунина
  • 14:40 21 ноября 2025

5.

Дмитрий Миляев поделился планами на новую рабочую неделю
  • 11:30 17 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер Эл № ФС77-80780 от 07 апреля 2021 г.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Пидопригора Виктор Владимирович.

Адрес редакции: 301248, Тульская область, Щёкинский р-н,
г. Щёкино, ул. Новая, д. 15.
E-mail: vestnikschekino@tularegion.org

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.