Как съесть рыбу и не отравиться?
Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области уделяют особое внимание вопросам безопасности рыбы и профилактики паразитарных заболеваний, связанных с ее употреблением.
Репчатый лук делает блюда ароматней и вкуснее, защищает организм от болезней, содержит множество полезных веществ.
Репчатый лук – один из самых распространенных овощей в мире. Его родиной считается Юго-Западная Азия, и сейчас там можно найти родственные дикорастущие виды. Лук – незаменимый продукт. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем максимально представлены все лечебные элементы. Жареный же теряет большинство витаминов при термической обработке.
Но наряду с полезными свойствами репчатый лук имеет и негативный аспект. Его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Также этот овощ не рекомендуется при заболеваниях почек, печени, гастрите.
О чем важно помнить при выборе репчатого лука:
Поверхность должна быть сухой и твердой.
Луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой).
На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно).
На поверхности репчатого лука не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен).
В области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли.
Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать.
Красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый – этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения.
Хранить луковицы можно так же, как и головки чеснока, – сплетенными и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре. Если такой способ хранения не удобен, поместите их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией. Перед хранением важно высушить лук и особенно его шейку. Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.
Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области уделяют особое внимание вопросам безопасности рыбы и профилактики паразитарных заболеваний, связанных с ее употреблением.
Более 3000 маленьких пациентов Тульской области осмотрели с начала года мобильные бригады детской областной больницы.
Фруктовый салат – блюдо, состоящее из различных видов фруктов, а также полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.