Безопасность в Интернете: Чтобы не запутаться в Сети

Фото: culture.ru
Сейчас мы все проводим много времени в Интернете, в том числе дети и подростки. Каждый родитель хочет, чтобы дети чувствовали себя в безопасности, находясь в Сети, ведь в ней есть вещи, которых следует опасаться.
Опасны не только вирусы и хакеры, которые могут украсть личную информацию, помимо них существует кибербуллинг (травля), неприемлемый контент и онлайн-хищники, нацеленные на детей и подростков.
Родители должны быть в курсе того, что их дети видят и слышат в Интернете, с кем общаются и что рассказывают о себе.
Мы предлагаем родителям ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут обеспечить безопасность детей в Интернете.
Храните имена пользователей и пароли в безопасности
Для многих используемых детьми веб-сайтов требуется имя пользователя и пароль. Убедитесь, что дети знают, что эту информацию нельзя передавать никому, даже друзьям. Обязательно меняйте пароли, если подозреваете, что кто-то мог их узнать.
Не разглашайте личную информацию
Дети и подростки не должны сообщать никому в Интернете своё полное настоящее имя, адрес, район проживания, номер телефона и прочие данные. Общее правило: никогда не сообщать информацию, которая могла бы помочь интернет-хищникам найти их.
Используйте антивирусные программы
Используйте на всех устройствах антивирусные программы. Они защищают подключённые к Интернету устройства от входящих угроз, а также выявляют, уничтожают и предупреждают о возможных угрозах для системы.
Личные встречи с незнакомцами – под запретом
Дети никогда не должны лично встречаться с незнакомцами, с которыми они общались в Интернете, если за такой встречей не наблюдает родитель.
Мониторинг истории
Родителям детей любого возраста рекомендуется периодически проверять историю браузера, чтобы понять, какие сайты посещают их дети. Убедитесь, что в настройках браузера включено отслеживание истории, и проверяйте её на всех устройствах с доступом в Интернет.
По материалам сайта kaspersky.ru