Ираида Спорная. Народные приметы
Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки. Для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.
Село Крапивна посетили посол Франции в России Николя де Ривьер и директор Французского Института в России Александр Джорджини.
Поездка французских гостей в Ясную Поляну и Крапивну была предпринята с целью более глубокого знакомства с нашей страной.
В Крапивне гости побывали на экскурсии в Музее Земства и градостроительной истории, погуляли по центру бывшего уездного города и попробовали блюда и напитки с крапивой.
Как рассказала заведующая Крапивенским филиалом Музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Ольга Веневцева, "было интересно сравнивать аналогии и различия в истории России и Франции, обсуждать культурные коды и русскую литературу, а также планировать варианты дальнейшего сотрудничества".
Вместе с Ольгой Веневцевой гостей из Франции сопровождали старший научный сотрудник музея Галина Овчинникова и переводчик Серж Дерсен.
Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки. Для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.
Фоку русские люди почитали как защитника от пожаров, а также как спасителя утопающих. Соответствующие молитвы ему произносились в этот день.
Это 89-й сезон со дня открытия Тульского театра кукол
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.