Пришненские школьники вновь приняли участие в акции «Внуки по переписке»
Дети написали искренние слова благодарности и поддержки тем, кто пережил тяжёлые времена, и вспомнили о героизме нашего народа.
Хлеб и хлебобулочные изделия входят в рацион здорового питания, а употребление обогащенного хлеба полезно вдвойне.
Согласно правилам здорового питания хлеб рекомендуется потреблять несколько раз в день. Различные сорта хлеба (пшеничный, ржаной, отрубной, из муки грубого помола, цельносмолотого зерна) являются хорошим источником витаминов группы В, калия, железа, фосфора, пищевых волокон. Особенно их много в хлебе из цельносмолотого зерна.
В организациях торговли в настоящее время наряду с традиционными наименованиями хлеба реализуется широкий ассортимент обогащенных хлебобулочных изделий. Обогащение не ухудшает потребительских свойств хлебобулочных изделий и не снижает их усвояемость.
Для обогащения хлеба используется витаминно-минеральные комплексы, йодказеин, что повышает пищевую ценность изделия. На пищеблоки детских учреждений предусмотрены поставки хлебобулочных изделий, обогащенных йодказеином, батонов «Умница».
Ассортимент обогащенных хлебобулочных изделий в зависимости от используемых добавок можно разделить на 2 группы: обогащенные комплексом микронутриентов синтетического происхождения и обогащенные натуральными добавками из сырья растительного происхождения. Наряду с этим появились сбалансированные комбинации ферментных препаратов и поливитаминных смесей, которые называют витамино-энзимными комплексами.
При обогащении хлебобулочных изделий натуральными добавками из растительного сырья используются добавки из плодово-ягодного и овощного сырья. Наибольшее распространение получили хлебобулочные изделия с добавлением зерновых продуктов. Для обогащения хлеба используются такие зерновые продукты, как отруби, цельное зерно, в т.ч. пророщенное, хлопья из зерновых, многозерновые смеси. Хлебобулочные изделия с зерновыми добавками могут быть отнесены не только в группу обогащенных изделий, но также и к диетическим изделиям.
В России разработана технология выпуска безмучного зернового хлеба из цельного зерна, доведенного до стадии прорастания. В таком хлебе в природном виде сохраняются все вещества, содержащиеся в целом зерне, в том числе пищевые волокна. Пищевые волокна обладают способностью связывать воду, желчные кислоты, а также адсорбировать токсичные соединения.
Для повышения содержания белка и восполнения недостатка лизина в хлебобулочные изделия могут вводиться добавки из зерновых культур – сои, нута, люпина, чечевицы, гороха, фасоли, амаранта. Эти продукты содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ.
Учитывая очевидную пользу употребления обогащенной продукции, при покупке хлеба предлагаем отдавать предпочтение обогащенным сортам хлеба.
Дети написали искренние слова благодарности и поддержки тем, кто пережил тяжёлые времена, и вспомнили о героизме нашего народа.
Учащиеся старших классой Средней школы №1 встретились с Еленой Абросимовой, руководителем волонтёрской организации «Добро.Центр Щекино».
В марте этого года прокуратура Привокзального района Тулы по согласованию с прокуратурой области проводила проверку соблюдения ООО «Водносоковая Компания» требований законодательства в сфере промышленной безопасности, в ходе которой были выявлены нарушения.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.