• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Замерзающему в переселенном доме жителю Советска предоставлено временное жилье 14.01.2022 14:07:00

Замерзающему в переселенном доме жителю Советска предоставлено временное жилье

В администрации Щекинского района пояснили, почему в городе Советске человек остался в переселенном аварийном доме без воды и тепла.

- Расселение жителей дома №38 по улице Красноармейская в городе Советск проходило путем приобретения жилых помещений за счет средств межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Тульской области, - рассказал заместитель главы администрации по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Владислав Галкин. - Фактическое проживание в данном доме являлось одним из условий предоставления жилого помещения согласно региональному законодательству.

На момент проведения комиссионного обследования фактическое проживание Путятинского А.И. по данному адресу не подтвердилось, в связи с чем иное жилое помещение ему не предоставили.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ решение вопроса предоставления жилого помещения данному гражданину относится к компетенции администрации МО город Советск. В связи с вышеизложенным, городской администрацией Путятинскому А.И. предоставлено иное жилье во временное пользование.

Помимо этого А.И. Путятинский обратился с просьбой о помощи в трудоустройстве в связи с трудной жизненной ситуацией. Администрация МО Щекинский район и администрация МО город Советск оказали возможную помощь по трудоустройству, в настоящее время А.И. Путятинский ведет сбор необходимых документов для устройства на работу в МКУ «Советское городское управление жизнеобеспечения и благоустройства».

Фотография сделана нашим корреспондентом 13 января в комнате переселенного дома, принадлежащей Алексею Путятинскому.



Возврат к списку

Написать в редакцию