301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

14.01.2023 11:00:00

Выехал на встречку

02.01.2023 года, в 11 час. 15 мин. на 25 км автодороги Алексин – Першино Алексинского района Тульской области водитель М. управляя автомобилем SUZUKI GRAND VITARA при движении по автодороге Алексин – Першино, в направлении г. Алексин не справился с управлением, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Ниссан Кашкай под управлением водителя А., от удара автомобиль развернуло на проезжей части, после чего автомобиль Ниссан Кашкай совершил столкновение с автомобилем FORD KUGA под управлением водителя Д., который в свою очередь совершил столкновение с автомобилем Рено под управлением водителя К., который от удара совершил съезд в правый придорожный кювет по ходу движения.

В результате ДТП пострадали 5 человек, в том числе несовершеннолетняя пассажир автомобиля Ниссан Кашкай 2014 года рождения. С места ДТП пострадавшая девочка была доставлена автомобилем скорой медицинской помощи в Тульскую детскую областную клиническую больницу с диагнозом: перелом ключицы, ЗЧМТ, СГМ, госпитализирована.

Уважаемые водители, метеорологические условия существенно влияют на безопасность дорожного движения. Даже если проезжая часть посыпана песком, нет никакой гарантии, что резкое торможение или перестроение позволит безопасно выполнить маневр. Часто песок не удерживается на дорожной поверхности и свободно сдвигается колесами автомобиля к обочине.

В целях безопасности ОГИБДД дает некоторые рекомендации:

- Обгон или опережение при гололеде – нежелательный маневр, но если он необходим, то осуществлять его нужно, лишь предварительно убедившись в отсутствии помех сзади и впереди.
 - Двигаясь по сухой дороге с высокой скоростью и внезапно попадая на скользкий участок, нельзя тормозить, не выключая сцепления.
 - При заносе не тормозите резко. Плавно поверните рулевое колесо в сторону заноса задних колес, и после того, как прекратится опасное смещение в сторону, верните рулевое колесо в положение движения автомобиля в прямом направлении.

 - Если заторможенный на подъеме автомобиль начинает сползать вниз, постарайтесь направить его к бордюрному камню тротуара или другому препятствию.

Уважаемые участники дорожного движения: - будьте предельно внимательны на дороге, соблюдайте правила дорожного движения!
Выехал на встречку

Возврат к списку

Написать в редакцию