301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
09.02.2022 16:28:00

В Тульской области за полгода появилось 5 крупных современных спортивных объектов

Министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев провел пресс-конференцию на тему развития спортивной инфраструктуры в регионе.

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина в последние годы в области появляются новые спортивные комплексы как для проведения турниров, так и для массового спорта. Только в январе 2022 года свои двери для жителей открыли три крупных объекта.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Заречье» построен по поручению главы региона за счёт внебюджетных средств. Он стал одним из крупнейших в регионе. Его общая площадь - 6 тысяч кв. м. комплекс готов ежедневно принимать порядка 1600 человек. Он построен с использованием современных технологий, которые позволяют снизить себестоимость дальнейшего обслуживания. В комплексе две чаши бассейна – детская (с трех лет) и взрослая, они изготовлены из нержавеющей стали. Водоподготовка с ионизацией отвечает всем требования мирового уровня для максимальной очистки воды. В каждой раздевалке предусмотрена сауна для восстановления спортсменов после тренировок. Здание полностью адаптировано для инвалидов и маломобильных граждан. В новом ФОКе уже проводятся занятия по волейболу, баскетболу, плаванию, карате и фехтованию. Тренерский штат укомплектован полностью.

В январе с участием легенд российского хоккея была открыта Ледовая арена в городе Щекино. Большой вклад в ее строительство внесла компания «Щёкиноазот». У Ледовой арены много возможностей – здесь можно заниматься не только хоккеем и фигурным катанием, но и эстетической и художественной гимнастикой. Здесь есть зрительный зал на 400 мест, арена с искусственным льдом 60х30 метров, тренажерный зал, бросковая зона для хоккеистов, медицинский кабинет, прокат коньков, кафе и др.

На средства социальных партнеров в поселке Одоев открылся ФОК «Олимп им. А.Н. Уварова». Здесь идут занятия по баскетболу, волейболу, мини-футболу, мини-лапте. Физкультурно-оздоровительный комплекс оснащен тренажерным и универсальным игровым залом, а также залом для единоборств. На хоккейной коробке регулярно проводятся занятия по фигурному катанию. С обращениями о строительстве спортивного комплекса неоднократно к Губернатору обращались одоевцы. Это долгожданный объект для жителей поселка, в котором до этого момента не было современной спортивной инфраструктуры. В ФОКе также проходят уроки физкультуры для школьников.

Также в 2021 году введено в эксплуатацию 2 спортивных комплекса.

11 октября в Туле состоялась торжественная церемония открытия многофункционального спортивного комплекса «Тула-Арена».

Он состоит из двух зданий. В основном здании расположена площадка для соревнований по единоборствам и игровым видам спорта (волейболу, мини-футболу и гандболу). Трибуны для зрителей рассчитаны на 2000 мест.

Второе здание – тренировочный комплекс с 6 укомплектованными залами для единоборств (бокса, дзюдо, спортивной борьбы, самбо, рукопашного боя), раздевалками, душевыми. С основным зданием его соединяет переход.

Инфраструктура комплекса позволяет принимать региональные, любого уровня. Федерация дзюдо Тульской области планирует провести здесь весной этого года Кубок Европы и Чемпионат ЦФО. Сейчас в «Тула-Арене» проходят домашние игры волейбольной команды «Тулица» в Суперлиге.

Соглашение о строительстве спорткомплекса было подписано в присутствии Губернатора Алексея Дюмина и Президента ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина на XXIII Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

Крытая Ледовая арена LifeTime начала работать в Туле в коцнце прошлого года. В ней работают секции по хоккею, футболу, фигурному катанию, единоборствам и другим видам спорта. Занятия проходят на ледовой арене, в игровом и тренажерном залах.

В марте 2022 года планируется завершить строительство спорткомплекса «Оружейник» в Туле на ул. Кутузова. Здание будет состоять из двух частей:

- одноэтажной с универсальным игровым залом, спортивным и учебным бассейнами;

- трехэтажной с залами тяжелой атлетики, борьбы на 2 ковра, хореографии, специальной физической подготовки и др.

В «Оружейнике» будут проходить занятия по дзюдо, тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, гиревому спорту, художественной гимнастике, акробатическому рок-н-роллу, баскетболу, настольному теннису. Люди с ограниченными возможностями здоровья будут заниматься общей физической подготовкой.

«Тульская область все больше заявляет о себе как о спортивном регионе. Наши спортсмены завоевывают медали самых разных турниров – как российских, так и международных. И что не менее значимо, большой импульс к развитию получил массовый спорт», - сказал Дмитрий Яковлев.


В Тульской области за полгода появилось 5 крупных современных спортивных объектов

Возврат к списку

Написать в редакцию