301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
27.06.2022 12:20:00

В сельском ДК деревни Павлов-Хутор прошел музыкально-патриотический марафон «Za Россию»

Городской округ Ефремов активно присоединился к акции. Марафон собрал в сельском клубе Павло-Хутора тех, кому небезразлично то, что происходит во всем мире, кто гордится солдатами, выполняющими свой долг и защищающими Донбасс от нацистов.

В фойе Дома культуры была развернута выставка народного творчества, посвященная русским традициям, русской культуре, русскому быту. Волонтеры раздавали пришедшим на концерт ленточки в цветах российского триколора.

К зрителям обратился депутат городского Собрания Сергей Лобанов. Он отметил, что сегодняшняя обстановка в Донбассе известна всем.

«Военная операция, которая идет на Донбассе, вряд ли кого оставит равнодушным, – сказал он. – Восемь лет нацисты издеваются над своим народом, убивают его.

Сколько я читал материалов по истории, ни одна нация не убивала свой народ. Нет такой нации на земном шаре, чтобы они прикрывались свои народом и в упор убивали своих жителей, своих братьев и сестер!

Я хотел бы выразить слова благодарности нашему Президенту, военнослужащим, добровольцам и всем, кто участвует в данной операции.

Если бы Владимир Путин опоздал с началом этой операции всего лишь на две недели, то война была бы на земле российской, натовцы вместе с американцами вторглись бы на нашу землю. Наши города превращались бы в руины, как сейчас в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Но наши войска опередили и отодвинули нацистов подальше от российской границы. И сейчас ведут операцию успешно, освобождая Донбасс. Каждый день приходят сведения о том, что военнослужащие ВСУ сдаются в плен, потому что хотят жить и многие из них не хотят воевать».

Сергей Лобанов также призвал народ сплотиться, а еще, по возможности, поддержать жителей Донбасса – наших братьев, бьющихся за свою независимость, продуктами, медикаментами, деньгами.
В сельском ДК деревни Павлов-Хутор прошел музыкально-патриотический марафон «Za Россию»

Возврат к списку

Написать в редакцию