301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
01.06.2022 11:42:00

В селе Крапивна в девятнадцатый раз пройдет Фестиваль Крапивы

4 июня 2022 года в селе Крапивна в девятнадцатый раз пройдет Фестиваль Крапивы. 

ГЛАВНАЯ СЦЕНА, 12:00 – 22:00. Центральная площадь Крапивны

Фольклорный ансамбль «Вереница» (Тула). В репертуаре ансамбля – песни различных областей России, которые исполняются в аутентичной манере с использованием местного диалекта в сопровождении традиционных и современных музыкальных инструментов. Сценические костюмы участниц ансамбля «Вереница» – подлинные образцы традиционного костюма Тульской области или максимально приближенные к оригиналу копии, выполненные самими певицами.

Ансамбль «Гармоника Джаз» (Тула). Музыканты ансамбля всецело раскрывают колорит и возможности двухрядной хроматической гармоники – самобытного инструмента, обладающего потрясающей мощью и неповторимой притягательной силой. Музыка самых различных направлений – будь то рок, классика или джаз – в исполнении на гармонике преображается, звучит неожиданно и смело, обретая новые особенные краски.

Фолк-рок группа «Цикада» (Тула). Вместе пятеро музыкантов «Цикады» начали работать несколько месяцев назад, однако уже успели выступить на нескольких фестивалях за пределами региона. Музыка для них – прежде всего хобби, которое помогает отвлечься от повседневности, а также самореализоваться.

Народный ансамбль «Любава» (Тула). Коллектив создан в 1990 году на базе Тульского областного колледжа культуры и искусства. Артисты «Любавы» занимаются сохранением и популяризацией народного песенного искусства. В их репертуар входят песни регионов России, обработки народных песен и авторские произведения.

Ансамбль «Усладушка» (Тула). Студенты Тульского областного колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского создают театрализованные музыкально-познавательные программы на основе русского фольклорно-этнографического материала и знакомят зрителей с традиционными русскими песнями и праздниками народного календаря.

Группа «Runa Project» (Тула). Проект музыкантов Алексея Усольцева и Ирины Брыковой, в котором органично переплетаются аутентичный фольклор и современная электронная музыка, рождая авторский CyberFolk. В треках, помимо электроники и вокала, можно услышать этнические инструменты.

Группа «Oksioma» (Тула). Авторский проект певицы Оксаны Алешиной. Сольный альбом «Волна», выпущенный в 2018 году, стал отправной точкой в ее творчестве. В музыке Oksioma находят отражение разные музыкальные стили – от джазовых и блюзовых напевов до интеллигентной поп-музыки и интеллектуальных инди-композиций. Непосредственность самой исполнительницы чувствуется в каждой песне – смелые и бойкие мотивы сменяются лирическими и полными светлой грусти мелодиями.

Группа «На пару слов» (Москва). В программе «Хорошо забытое старое» прозвучат песни из репертуара Ларисы Мондрус, Майи Кристалинской, Тамары Миансаровой и других выдающихся артистов эпохи оттепели. Внимательное отношение к слову, артистизм и невероятная энергетика солистки ансамбля Виктории Кривозубовой делают каждую композицию теплой и душевной, открывая для слушателя незаслуженно забытые композиции на родном языке.

Творческое объединение «Петр Валентинович» (Москва) – фольклористы, певцы, танцоры, перформеры, педагоги и просто симпатичные, талантливые молодые музыканты. Коллектив совсем юный – меньше, чем два года назад музыканты объединились в творческий проект. Ребята поют на голоса разную музыку, от народной до академической и современной авторской, а также аранжируют любимые песни молодости своих родителей, используя традиционные инструменты.
В селе Крапивна в девятнадцатый раз пройдет Фестиваль Крапивы

Возврат к списку

Написать в редакцию