301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
06.06.2022 16:02:00

Цветы для Ясной Поляны

Депутаты Тульской областной Думы приняли участие в акции «Цветы для «Ясной Поляны».

Сегодня у Дома культуры в деревне Ясная Поляна прошла традиционная акция «Цветы для «Ясной Поляны». Депутаты Тульской областной Думы и сотрудники музея-усадьбы оформили клумбы перед учреждением культуры. Туда были высажены сезонные цветы: бархатцы и цинерария.

Рассаду этих цветов также сеяли депутаты весной этого года, а именно 9 марта. Бархатцы и цинерария украсили клумбы, на которых уже растут многолетние растения.

По словам заведующей сектором благоустройства территории музея-усадьбы Вероники Воронцовой, в три клумбы сегодня высажено около двух с половиной тысяч цветов.

– Депутаты областной Думы с 2010 года принимают активное участие в оформлении Ясной Поляны: мы высаживаем деревья в рамках акции «Сохраним «Ясную Поляну» для будущих поколений» и цветы – в рамках акции «Цветы для «Ясной Поляны», – говорит депутат Галина Алешина. – Несколько лет назад мы стали также стали сеять семена цветов. Это всегда радостно, потому что, если сеем семена, значит, пришла весна.
Сегодня депутаты впервые оформляют новое пространство – сквер у ДК.

– Очень позитивная работа, потому что видишь результаты своего труда, а мы сеяли эти семена с радостью и любовью. Надеюсь, что высаженные нами цветы примутся и принесут радость людям. А посетителей в Доме культуры всегда много.

Женскую бригаду парламентариев-цветоводов украсил депутат Илья Киндеев.
– Участвую в посадке цветов впервые и работаю здесь в качестве мужской рабочей силы, – рассказывает Илья Киндеев. – Любой труд – дело хорошее, а если этот труд создает такую красоту да еще в таком исторически важном, знаковом месте для всех нас, как Ясная Поляна. И прикоснуться к этой святыне в любом качестве – это уже очень здорово.

– «Цветы для «Ясной Поляны» – уникальная акция, она позволяет всем, кто в ней участвует, привнести красоту в нашу жизнь, – считает депутат Виктория Ермакова. – А без красоты и детям, и взрослым сложно обходиться. Именно красота облагораживает человека и помогает пробудить в каждом из нас самые лучшие чувства. Этого желал и к этому стремился Лев Николаевич Толстой.

– Погода чудесная: солнышко, но за тучками – самое время для посадки цветов. Потому что цветы не любят прямого солнца, – говорит депутат Елена Гребнева. – Знаю это наверняка, потому что с самого раннего детства и по настоящее время я считаю себя деревенским жителем. В деревне кошу траву, сажаю деревья, цветы, работаю в теплицах. А прикоснуться к красоте Ясной Поляны – это всегда большая честь. Сегодня мы сажаем цветы с любовью, с хорошим настроением. Надеюсь, что эти клумбы будут радовать глаз и местных жителей и многочисленных гостей Дома культуры.
Цветы для Ясной Поляны

Возврат к списку

Написать в редакцию