301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
29.03.2022 17:42:00

Спорту все возрасты покорны

В городе Щёкино недавно состоялся ежегодный фестиваль «Волейбол для всех».

В третий раз фестиваль прошёл на территории Тульской области в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Как всегда, на волейбольную площадку вышли команды, состоящие из представителей старшего поколения.

В этом году в Щёкино приехали спортсмены из городов Новомосковск, Ефремов, Щёкино, Венёв, Тула, Кимовск, Донской, Киреевск, Плавск, Белёв, посёлков Чернь, Одоев и Славный.

Таким образом, участниками фестиваля стали 11 команд, состоящие из любителей волейбола. Многие из них, как оказалось, давно знакомы друг с другом, некоторые встречались на площадке «под сеткой» и двадцать, и тридцать лет тому назад.

Слова приветствия, крепкие рукопожатия, добрые улыбки, вопросы о близких и знакомых… Словом, ещё до начала соревнований убеждаешься в кипучей энергии этих немолодых людей. А уж когда они вышли на площадку – их азарту, напору, воле к победе могли бы позавидовать и более молодые спортсмены.

Кстати, они были тоже в спортивном зале – внуки игроков с интересом наблюдали за спортивными страстями, кипевшими на площадке.

Участников фестиваля «Волейбол для всех» приветствовал заместитель министра спорта Тульской области Александр Россихин.

«Сегодня мы даём старт большой серии спортивных мероприятий для граждан старшего поколения в рамках проекта «Тульское долголетие», разработанного по поручению губернатора Алексея Дюмина. Волейбол в нашем регионе знают и любят. Надеюсь, сегодняшний фестиваль вызовет широкий интерес у всех любителей здорового образа жизни Тульской области, а его участникам надолго запомнится дружеская атмосфера фестиваля, и каждый сможет показать своё спортивное мастерство», - отметил Александр Россихин.

В щёкинском фестивале волейбола приняли участие в основном мужчины в возрасте от 55 лет. Но в составе некоторых команд играли и женщины – смешанный состав был также разрешён организаторами турнира. И, поверьте, они редко уступали товарищам по команде – играли технично, напористо, даже брали на себя атакующую роль.

Красивую игру, по мнению судей, показали новомосковцы, туляки, дончане, хозяева площадки – щёкинская команда.

В перерыве между играми удалось поговорить с игроками.

- В волейбол играю всю жизнь, - говорит Сергей Николаевич. - Теперь понимаю, что можно играть и до старости, но игра требует постоянной тренировки и взаимовыручки. Тренируюсь два раза в неделю и, несмотря на возраст - 65 лет, я в хорошей форме.

- 10 минут игры на площадке заменят любую физзарядку! Здесь ты должен быстро мыслить, принимать мгновенные решения, а в нашем возрасте это хорошая тренировка, - поддерживает его другой ветеран спорта, представившийся Николаем Михайловичем.

Игровой день пролетел незаметно, игроков на площадке азартно поддерживали и соперники, и товарищи по команде. Конечно, кто-то проигрывал, кто-то вырывался вперёд, но, как отметил один из арбитров, проигравших сегодня не было. Все дружно приняли участие в настоящем празднике спорта, организованном для ветеранов.

Кстати
Активный образ жизни, постоянное саморазвитие и внимание к своему здоровью – в этом секрет многих долгожителей в мире. Именно эти пункты и легли в основу плана мероприятий «Тульское долголетие».
Проект «Тульское долголетие» призван помочь старшему поколению вести активный образ жизни и использовать все возможности для самореализации: укреплять здоровье, получать новые знания и навыки, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях.


Фото sport.tularegion.ru/press_center
Спорту все возрасты покорны

Возврат к списку

Написать в редакцию