301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
16.02.2022 15:03:00

Щёкинским медикам передали 9 автомобилей

В связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией остро встала проблема доставки врачей к пациентам. По словам главного врача Щёкинской районной больницы Алексея Анисочкина, количество вызовов достигает четырёхсот в сутки. В связи с этим возникла необходимость в дополнительном автотранспорте.

На помощь медикам пришли районная администрация и химическая компания «Щёкиноазот».

В Щёкинскую районную больницу передали 9 легковых автомобилей. За каждым из них закреплён водитель, который готов оперативно отвезти врача или фельдшера к заболевшему человеку.

Фельдшер пункта неотложной помощи Щёкинской районной больницы Наталья Подольская ежедневно приезжает к 20 пациентам.

– Сейчас вызовов стало чуть меньше, а ещё несколько дней назад мы выезжали по 25-27 адресам, – рассказывает фельдшер ЩРБ. – Практически все обращения – по поводу коронавируса. Люди жалуются на насморк, першение в горле, высокую температуру. А это симптомы омикрона, который в последнее время распространился в районе. Положительно то, что при высокой вирулентности (степень болезнетворности данного вируса) осложнения случаются реже.

По словам Натальи Подольской, ехать до самого отдалённого населённого пункта по вызову больного, около 30 минут. Она оказывает помощь пациентам в городе Щёкино, сёлах Большая Тросна и Мясоедово, деревне Шевелёвка, посёлке Майский и др.

– Вызовов очень много, конечно, машин автопарка районной больницы стало не хватать, – говорит Наталья. – Подаренный транспорт оказался очень нужен и востребован. У меня машина марки «Ниссан» – комфортная, тёплая. Водитель Андрей Блинов – профессионал своего дела. Когда называю ему адреса вызовов, сам планирует маршрут, выбирая кратчайший, что очень важно для оказания помощи заболевшим пациентам.

Вот и сейчас фельдшер пункта неотложной помощи спешит на очередной вызов и, завершая свой короткий рассказ, она поблагодарила всех, кто приложил усилия, чтобы автопарк больницы пополнился удобными автомобилями, а значит, позаботился о комфорте медработников и здоровье жителей района.

Щёкинским медикам передали 9 автомобилей

Возврат к списку

Написать в редакцию