301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
20.09.2022 17:54:00

Щёкинец отработает бесплатно 400 часов за пьяное вождение

Усевшись за руль легкового автомобиля после изрядной дозы выпитого алкоголя, житель Щёкинского района не предполагал, что впереди его ждёт бесплатная работа – 400 часов общественно-полезной деятельности в пользу государства.

Итак, весенним вечером в состоянии сильного алкогольного опьянения он начал движение на автомобиле по посёлку Огаревка. Затем поехал дальше по дорогам Щекинского района в одному ему известном направлении.

И неизвестно чем бы закончилось его нетрезвое авто-путешествие, если бы минут через 40-50 его по счастью не остановили сотрудники щёкинского отделения ГИБДД.

Предложение пройти освидетельствование на месте водитель согласился. Полученный результат удивил сотрудников ГИБДД - в пробе выдыхаемого им воздуха концентрация алкоголя составила 1,295 мг/л, что более чем в 8 раз превышает возможную суммарную погрешность измерений, установленную КоАП РФ.

В процессе составления протокола выяснился и другой интересный факт. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, задержанный водитель проигнорировал тот факт, что в конце декабря 2021 года по решению суда он был лишен права управления автомобилем на полтора года и подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей. Штраф, как выяснилось, он заплатил частично.

Как и положено, дело было передано в Щёкинский межрайонный суд.

В судебном заседании подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью и заявил о раскаянии в содеянном.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, за которое ему назначено наказание в виде обязательных работ на 400 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Наша справка

Обязательные работы заключаются в выполнении в свободное от основной работы время физическим лицом, совершившим административное правонарушение, бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы назначаются судьей и отбываются не более четырех часов в день.

На администрацию организации, в которой человек, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением им определенных для него работ, уведомление судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или фактах его уклонения от отбывания обязательных работ.
 Щёкинец отработает бесплатно 400 часов за пьяное вождение

Возврат к списку

Написать в редакцию