301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

23.11.2022 14:12:00

С «Zаботой» о семьях солдат

На еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина заместитель председателя правительства Тульской области Антон Агеев сообщил, что региональные карты поддержки «Zабота» для военнослужащих и членов их семей готовы к выдаче в МФЦ.
Участники специальной военной операции, добровольцы, мобилизованные граждане и члены их семей могут получить карту и воспользоваться скидками на товары и услуги организаций- партнёров регионального проекта. К нему присоединилась 771 организация, и работа по привлечению партнёров продолжается.


На получение карты уже подано более 2800 заявлений. К выдаче готово около тысячи штук. Первые карты были выданы двумя неделями ранее.

Владельцами региональной карты поддержки «Zабота» могут стать жители Тульской области, относящиеся к следующим категориям: граждане, проходящие (проходившие) военную службу по контракту (в том числе военнослужащие, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальное звание полиции) либо заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые Силы РФ, и принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции, проводимой с 24 февраля 2022 года, или призванные на военную службу по мобилизации, а также члены их семей.
К членам семьи гражданина, принимающего (принимавшего) участие в специальной военной операции, относятся его супруга (супруг) и дети, а также проживающие совместно с ним родители.
«Мы делаем всё для поддержки наших военнослужащих и их семей. Это не только выплаты, но и помощь в решении насущных, бытовых вопросов», - сказал Алексей Дюмин, посетив отделение МФЦ, где выдают региональные карты поддержки «Zабота».

Обратиться за получением карты «Zабота» можно двумя способами:
- подать заявление на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на портале gosuslugi71.ru (отметив карту «Zабота») и выбрать МФЦ, где удобно получить карту.
- лично обратиться в многофункциональный центр. В городе Щёкино он расположен на улице Шахтёрская, дом №21.


В Щёкинском районе воспользоваться картой можно в аптеках и оптиках, учреждениях образования и культуры, спорта, а также магазинах продовольственных и непродовольственных товаров, парикмахерской и кафе.

Чтобы воспользоваться картой «Zабота», жителям нужно предъявить её на кассе вместе с документом, удостоверяющим личность. Размер скидки составит от 3 до 25 процентов. Также держатели карты могут бесплатно посещать муниципальные и региональные государственные спортивные и культурные учреждения.
Наши постоянные читатели, которые уже получили карту «Zабота», согласились рассказать, как она помогла им получить необходимую услугу. Так, мама военнослужащего Ольга Сергеевна смогла получить скидку при посещении одного из сетевых магазинов. После предъявления карты сумма оплаты продуктовой корзины была снижена на семь процентов.
Супруга военнослужащего Виктория оплатила стоматологические услуги в щёкинском филиале Тульской областной стоматологической клиники с хорошей скидкой в 25 процентов.
Женщины отметили, что карта «Zабота» стала для их семей заметной помощью.


Узнать подробности о проекте жители региона могут на сайте https://zabota71.ru в разделе «Региональная карта поддержки «Zабота» и в специально разработанном чат-боте https://t.me/zabota71bot/.
С «Zаботой» о семьях солдат

Возврат к списку

Написать в редакцию