301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

17.01.2023 11:07:00

Пункт помощи на улице Мира продолжает свою работу

– Ежедневно не перестаём удивляться, какие замечательные, отзывчивые люди живут в нашем Щёкинском районе! – искренне говорят волонтёры, работающие в пункте помощи военнослужащим, который вот уже четвёртый месяц действует в Щёкинской межпоселенческой центральной библиотеке.

Здесь мы в первые дни наступившего года встретились с Кристиной Кузнецовой и Юлией Кравченко – людьми, ставшими одними из инициаторов организации помощи мобилизованным землякам.

– Практически весь декабрь мы собирали подарки для наших ребят. Мастерицы сшили мешки, были изготовлены яркие наклейки на них. С содержимым подарков, как всегда, помогли неравнодушные жители. Школьники целыми классами приносили сладости и сувениры, писали письма, открытки. Люди по одиночке и семьями приносили в наш пункт гостинцы, чтобы порадовать бойцов. Все подарки удалось доставить в срок. Ребята в ответных сообщениях от души благодарили земляков, - рассказала Кристина. И добавила, что даже в новогоднюю ночь щёкинцы были мысленно с солдатами и провели в их поддержку акцию помощи «Залп 333»:

– У артиллеристов есть такая команда «333». Она подаётся для удобства стрельбы залпом батареей, дивизионом. Мы решили так назвать нашу новогоднюю акцию «Залп 333», то есть все желающие могли перевести на карту сбора помощи бойцам 333 рубля в знак поддержки. И прямо в праздничную ночь воодушевлённые люди совершали переводы названной суммы или кратной ей. Например, 3330 рублей – на десять залпов, – с улыбкой вспоминает Кристина.

С середины сентября, когда начал работать пункт помощи мобилизованным щёкинцам, по словам Юлии Кравченко, удалось собрать значительно больше трёх миллионов рублей. А если перевести в денежный эквивалент все принесённые жителями района продукты и вещи, – то более пяти миллионов.

Люди приходят самые разные, рассказывают волонтёры. Дети читают стихотворения и приносят рисунки. Трогательные поздравления бойцам записывают на видеокамеру взрослые. Пенсионеры делают вклад в общее дело, отдавая сумму со своей пенсии. Посылки воинам жители нашего района собирают с большой заботой. Приносят чай и мёд, консервированные овощи и варенье, тёплые носки и перчатки. К тульским пряникам кладут пилу, а к окопным свечам – книжечки с анекдотами.

Пункт помощи на улице Мира продолжает свою работу

Возврат к списку

Написать в редакцию