301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

22.10.2022 15:34:00

Продолжается гуманитарная миссия по поддержке жителей Мариуполя

Сегодня из Тулы в Мариуполь отправилась фура с очередной партией гуманитарной помощи для жителей Левобережного района, сформированная по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в рамках акции «Мы вместе», участниками которой являются региональные отделения всех политических партий, предприятия и организации, неравнодушные жители.

Груз сформирован совместными усилиями региональных отделений «Единой России» и ЛДПР. На этот раз в Мариуполь отправились индивидуальные продуктовые наборы общим весом более восьми тонн, а также порядка 60 школьных рюкзаков, укомплектованных канцтоварами.

Кроме этого, в составе груза – гуманитарная помощь, собранная ТГПУ имени Толстого для коллектива Мариупольского государственного университета (оргтехника, бытовая техника, генераторы, расходные материалы, бумага и инструменты). Специально для детей Мариуполя посылается сладкий подарок – мед.

В отправке груза приняли участие председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов, депутат облдумы, заместитель руководителя фракции ЛДПР Илья Киндеев, заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов.


– Акция взаимопомощи «Мы вместе» объединила большое количество неравнодушных людей, представителей разных политических партий, в частности – ЛДПР, готовых оказать поддержку жителям подшефного района Мариуполя. С начала лета наши волонтеры, депутаты, представители регионального исполкома партии участвуют в сборе грузов и их доставке, а также в организации мобильного центра помощи на месте, – сказал Николай Воробьев.

Продовольственные наборы вручаются адресно, для удобства людей их выдают во дворах. Кроме этого, продолжается поддержка родителей школьников в обеспечении детей необходимыми ученическими принадлежностями.

– Стараемся выполнять все просьбы, оперативно реагировать на поступающие запросы людей. Тулу и Мариуполь разделяют более тысячи километров, но нас связывают дружба и наши гуманитарные акции. Мы всегда рядом и готовы помочь, – отметил Николай Воробьев.

– Этот груз собран всеми жителями Тульской области, как говорится, всем миром, и здесь нет партийного деления. Все мы любим свою Родину, все мы патриоты и все мы готовы по мере своих сил помогать ребятам, которые участвуют в СВО, и конечно, мирным гражданам, которые сегодня еще во многом нуждаются. Считаю, что сбор и отправка таких грузов по назначению – это наша святая обязанность, – отметил Александр Балберов.

– В составе груза – товары первой необходимости. Это, конечно, продукты питания, а также одежда, строительные материалы, тепловые пушки, которые сейчас в Мариуполе крайне необходимы и помогут людям перезимовать, – рассказывает Илья Киндеев.

Стоит добавить, что региональное отделение ЛДПР приготовило для отправки шесть паллетов продуктов и полиэтиленовую пленку.

Николай Воробьев поблагодарил организации, политические партии и всех неравнодушных граждан, которые принимали участие в сборе груза, за неравнодушие и активную жизненную позицию, помощь и поддержку, которые очень сейчас нужны жителям Мариуполя.

– Сегодня груз будет доставлен к месту назначения. Есть там подарки и для детского сада, который восстановлен, уже работает и его посещает 200 детишек. Помощь детям – это наша святая обязанность, – рассказал Николай Воробьев.

Гуманитарный груз сопровождают руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов, руководители регионального отделения ЛДПР Александр Балберов и Илья Киндеев. В Мариуполе они будут координировать и выполнять работу по распределению привезенной помощи.
Продолжается гуманитарная миссия по поддержке жителей Мариуполя

Возврат к списку

Написать в редакцию