301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
09.07.2021 15:03:00

Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России»

Эти вопросы станут ключевыми в программном документе партии.

В День любви, семьи и верности, 8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей — их учтут при разработке народной программы партии.

Благополучие семей с детьми — один из главных приоритетов, подчеркнула детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая приняла участие в обсуждении.

По ее словам, важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. При этом новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать: увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

Анна Кузнецова отметила важность принципа «одного окна» при получении мер поддержки. По ее словам, родители должны воспитывать ребенка, а не узнавать, куда и к кому обратиться за получением положенных выплат. «Темы, которые касаются семьи, затрагивают различные ведомства: законодательные органы, органы исполнительной власти, общественные организации. В этом и огромный ресурс, с одной стороны, а с другой — сложность. Важно, чтобы все работало скоординировано, а не как «лебедь, рак и щука», — отметила она.

– Законодательные инициативы «Единой России» на федеральном уровне, связанные с поддержкой семей с детьми, сегодня стали реальным, работающим инструментом, – отметил депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Виктор Дзюба. – Дополнительные выплаты, пособия от государства станут хорошим материальным подспорьем для родителей. Особенно это важно для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, для молодых родителей и многодетных семей. Это улучшит финансовое положение, позволит решить различные бытовые вопросы, связанные с воспитанием, образованием и отдыхом ребят. В Тульской области с 1 июля около 24 тысяч семей начнут получать ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Еще один вид пособия предназначен будущим мамам, срок беременности которых составляет 6 и более недель. При этом размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума. Кроме этого, с 1 августа порядка 140 тысяч человек получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет.
Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России»

Возврат к списку

Написать в редакцию