301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
17.09.2022 17:00:00

Победа и поражения щёкинцев

Чем ближе завершающий этап футбольных первенств, тем интересней становятся игры участников. Напомним, что в региональных первенствах этого года выступают три щёкинские команды. В первенстве среди команд ветеранов – «Шахтёр ПМХ», в чемпионате Тульской области среди мужских команд – «Щёкиноазот», в первенстве Тульской области по футболу 2022 года среди юношей – «Щёкиноазот».

Успешней остальных в этом году играют ветераны. Команда «Шахтёр-ПМХ» сегодня на третьем месте турнирной таблицы. После 15 игр у ветеранов 11 побед, 3 поражения и 1 ничья. Игроки «Шахтёр-ПМХ» забили 48 мячей в ворота соперников, пропустив 23. Лучший бомбардир команды Рустам Сулейманов забил в 15 играх 10 голов. 9 мячей на счету его товарища по команде Сергея Трошина, 8 – у Алексея Романова.

В недавней игре «Шахтёр-ПМХ» потерпел сокрушительное поражение на своём поле от лидера первенства тульского «Арсенала» со счётом 1:7. Впереди у команды ещё одна игра, результат которой, безусловно, отразится на позиции щёкинцев в первенстве этого года. Болельщики команды надеются, что «Шахтёр-ПМХ» сохранит за собой третье место из девяти.

Обидным было поражение, которое потерпела на суворовском стадионе «Энергия», команда «Щёкиноазот». Это был очередной матч второго этапа чемпионата Тульской области по футболу среди мужских команд.
В предыдущей встрече с соперником из Болохова команда «Щёкиноазот» одержала победу, поэтому наши футболисты вновь рассчитывали на успех.

К сожалению, надежды не оправдались. ФК «Щёкиноазот» уступил суворовской «Энергии» и пока занимает вторую строчку в своей группе «Б» с 20 очками. Их соперник из Суворова – на первом месте, набрав на 1 очко больше. Причём, для щёкинцев это был второй матч, а для суворовцев – первый во втором этапе чемпионата.

Напомним, во втором этапе все 17 команд разделены по группам. Щёкинские футболисты вошли в группу «Б» вместе с шестью командами-соперницами из Суворова, Узловой, Ясногорска, Косой Горы, Ефремова и Болохова.

В группе «А» – сильнейшие десять команд - из Тулы, Новомосковска, Алексина, Кимовска и Донского.

Сейчас в чемпионате лидирует новомосковский «Химик». У него набрано 54 очка. Меньше всего очков у «Калины» из города Болохово – шесть.

Юношеская футбольная команда «Щёкиноазот» продолжает игры в группе «Б» первенства Тульской области по футболу 2022 года. Соперники «Щёкиноазота» - семь команд из Новомосковска, Донского, Суворова, Ясногорска, микрорайона Сокольники города Новомосковска, Ефремова и Узловой.

В более сильной группе «А» – девять команд из Новомосковска, Тулы и Кимовска.

Очередной матч щёкинские футболисты провели с командой «Олимпик» из города Узловая. Щёкинцы на поле соперника играли напористо, постоянно атаковали и заслуженно победили с разгромным счётом 9:1.

После этой игры у команды «Щёкиноазот» 23 очка, у лидера турнирной таблицы новомосковского «Химика» - 49.
Победа и поражения щёкинцев

Возврат к списку

Написать в редакцию