• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Пенсионный фонд информирует щекинцев 01.08.2021 13:00:00

Пенсионный фонд информирует щекинцев

С 1 августа 2021 года прием от страхователей отчетности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» ПФР будет осуществляться только в новом формате.

В соответствии с новым форматом заполнение графы «Код выполняемой функции» осуществляется в обязательном порядке с указанием кода согласно Общероссийскому классификатору занятий (далее – ОКЗ), принятому и введенному в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2014 г. № 2020-ст.

Объектами классификации в ОКЗ являются занятия. Под занятием понимается вид трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте с относительно устойчивым составом трудовых функций (работ, обязанностей), приносящий заработок или доход. Любое лицо может быть связано с определенным занятием посредством основной работы, выполняемой в настоящее время, второй работы, будущей работы или ранее выполнявшейся работы. К занятиям относится любой вид трудовой деятельности как требующей, так и не требующей специальной подготовки.

Для более точной классификации занятий и однозначного определения содержания группировок в ОКЗ приведены описания групп занятий, включающие характерные работы и обязанности для групп соответствующего уровня обобщения, а для групп с четырехзначным кодом - примеры занятий.

Таким образом, ОКЗ определяет не должности, а вид занятий.

В случае если занятие охватывает широкий круг трудовых функций, то его классификацию осуществляют с использованием принципа приоритетности.


Возврат к списку

Написать в редакцию