301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

14.07.2022 15:44:00

Николай Воробьев: «Подписание соглашения – значимый этап в развитии отношений между регионами»

Подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Тульской областной Думой и Законодательным Собранием Калининградской области.

Документ подписали председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев и председатель Законодательного Собрания Калининградской области Андрей Кропоткин.

Николай Воробьев отметил, что это важное событие, значимый этап в развитии отношений между регионами и выразил уверенность в том, что взаимодействием парламентов послужит интересам жителей обеих областей.

– Мы заинтересованы не только в обмене опытом законодательной работы, но также изучением ваших лучших практик в сфере культуры, туризма, экологии и многих других направлениях. Готовы, в свою очередь, предоставить возможность коллегам поближе познакомиться с Тульской областью, нашими достижениями в социальной сфере и экономике, – отметил спикер Тульской облдумы. – Рассчитываю на тесное сотрудничество в молодежной политике. Сейчас завершается формирование нового состава Молодежного парламента при Тульской областной Думе. Уверен, что налаживание контактов в этой сфере будет успешным и полезным для обеих сторон.

Андрей Кропоткин сказал, что поражен тульским регионом, людьми, с которыми уже удалось пообщаться: «Увидел неподдельный патриотизм. Каждый был горд тем, что он живет в Туле. Каждый обязательно отметил, что Тула старше Москвы на один год».

Спикер калининградского заксобрания рассказал об особенностях своего родного региона, отметил, что там живут выходцы практически со всего Советского Союза, в том числе немало туляков.

– Представители 134-х национальностей проживают на территории области. Мы очень гостеприимный, экологичный, развивающийся регион с интересной историей, – сказал Андрей Михайлович.

Он подчеркнул, что подписание соглашения значимо, потому что для жителей области важно чувствовать, что рядом – друзья. Калининградцы намерены выстраивать взаимоотношения с туляками не только в рамках законодательной деятельности, но также в сфере культуры, спорта, молодежной политики. Андрей Кропоткин пригласил жителей нашего региона посетить Калининградскую область.
Николай Воробьев: «Подписание соглашения – значимый этап в развитии отношений между регионами»

Возврат к списку

Написать в редакцию