• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Николай Петрунин: Обеспечение доступности газа для жителей страны – государственный приоритет 16.09.2021 11:49:00

Николай Петрунин: Обеспечение доступности газа для жителей страны – государственный приоритет

«Единая Россия» и Правительство обеспечили ускоренную социальную газификацию.

Буквально на днях появилась возможность подать заявку на участие в программе социальной газификации на портале Госуслуг. Еще раньше — в отделениях МФЦ, в абонентских пунктах «Газпром межрегионгаз» и сайтах операторов газификации, отметил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в ходе заседания штаба по газификации с участием заместителя председателя Правительства Александра Новака и регионов.

«В ряде регионов заработали мобильные офисы для подачи заявок и разъяснения любых вопросов, связанных с участием в программе. Этот опыт очень правильный, поскольку экономит людям силы и время. Призываю все регионы брать его на вооружение», — сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул, что сейчас необходимо вести информационную работу на местах, помогать людям, индивидуально подходить к каждой семье. «Единая Россия» во всех регионах закрепит представителей депутатского корпуса, которые будут нести личную ответственность за реализацию программы в своих населенных пунктах«, — сказал он.

Секретарь Генсовета партии добавил также, что поскольку для некоторых категорий граждан — многодетные семьи, пенсионеры — даже минимальная стоимость котла и прокладки сетей по участку неподъемна, более чем в 30 регионах предусмотрены адресные меры поддержки таких семей. Это субсидии, сертификаты, льготные кредиты на приобретение газового оборудования.

«Я призываю в оставшихся регионах, не откладывая, принимать решения по поддержке льготников. Эту работу надо синхронизировать и с подготовкой ваших бюджетов. Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и «Единой Россией» поручил внимательно следить за ценами на оборудование», — сказал он.

В свою очередь вице-премьер правительства Александр Новак отметил, что депутаты «Единой России» и Правительство сделали все необходимое для ускоренной газификации, указав, что на данный момент в рамках социальной программы уже подключено к газу более 9 тысяч домовладений. Всего поступило уже 280 тысяч заявок на участие в программе.

«Нормативная база для ускоренной газификации утверждена. Была проделана большая работа совместно с коллегами из партии, из газоснабжающей организации и регионов. Вся работа была организована, начиная с апреля», — сказал он.

Александр Новак также поддержал еще одно предложение «Единой России» — привлечь частные газопроводы к программе социальной газификации. С инициативой выступил губернатор Московской области, член Бюро Высшего Совета партии Андрей Воробьев. По его словам, в одной только Московской области таких газопроводов 20%, а это значит, что не будет возможности провести газ до дома и не существует порядка компенсации за работы.

Со своей стороны, Андрей Турчак подчеркнул, что для решения вопроса «Единая Россия» в конце сентября внесет поправки в законодательство. «Фракция «Единой России» внесет поправки и обеспечит их оперативное принятие», — заключил он.

– Обеспечение доступности газа для жителей страны – государственный приоритет, важнейшая социальная и инфраструктурная задача, – отметил депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Николай Петрунин. – Для ее решения Губернатор Алексей Дюмин подписал с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером Программу развития газоснабжения и газификации Тульской области на 2021-2025 годы. В нее включено строительство газопроводов к 269 населенным пунктам, протяженность межпоселковых газопроводов и газопроводов-отводов составит 734 км, и это позволит обеспечить техническую возможность газификации почти десяти тысяч домовладений. Программа предусматривает инвестиции «Газпрома» в размере 12,9 млрд рублей. Строящиеся газопроводы – важный элемент инфраструктуры, напрямую влияющий на качество жизни людей, особенно в отдаленных от райцентров территориях. Это открывает возможности для развития аграрных производств, инвестиционных проектов, социального строительства и, конечно, для комфортного быта конкретного человека и целой семьи.


Возврат к списку

Написать в редакцию