301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
21.04.2022 13:04:00

Нацпроект БКД: В Тульской области отремонтируют дороги к туристическим объектам

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году продолжится масштабная работа по ремонту дорог, ведущих к популярным туристическим местам и достопримечательностям.

«За три года существования нацпроект «Безопасные качественные дороги» внес огромную лепту в развитие внутреннего туризма. Многие туристические объекты стали доступнее, добраться до них теперь можно быстрее и с комфортом.

В регионах привели в нормативное состояние более 800 объектов улично-дорожной сети, ведущих к местным достопримечательностям. А их общая протяженность — более 4 тыс. км», — сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В новом дорожном сезоне эта работа будет продолжена. В программу мероприятий по нацпроекту вошли 345 участков трасс и улиц.

«Внутренний туризм может стать одним из действенных инструментов стимулирования экономики в регионах. Поэтому дорожникам важно обеспечить комфортный и безопасный проезд к туристическим объектам.

До конца года планируем отремонтировать еще порядка 1,7 тыс. км дорог, ведущих к туристическим местам», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Тульской области в план ремонта в этом году вошли две улицы областного центра: Рязанская и Демидовская плотина. Они соединяют районы города и обеспечивают подъезд к многочисленным культурным и туристическим объектам города.

В с. Лужное Дубенского района будет отремонтирован участок ул. А.И. Чирикова, ведущей к краеведческому музею, посвященному этому мореплавателю. Капитан-командор Алексей Ильич Чириков родился в Тульской губернии в 1703 году.

Он был одним из руководителей Великой Северной экспедиции, «правой рукой» Витуса Беринга. Ему принадлежит несколько важных географических открытий, в том числе Северо-Западного берега Америки (Аляски). Именем А.И. Чирикова названы подводная гряда, мели, четыре мыса и остров.
Нацпроект БКД: В Тульской области отремонтируют дороги к туристическим объектам

Возврат к списку

Написать в редакцию