301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
01.08.2022 12:00:00

Наркокурьер отправится в колонию на 17 лет

Щекинским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело гражданина, обвиняемого в совершении сразу двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Судом установлено, что осенью прошлого года он вступил в организованную группу, которая действовала на территории Москвы, Орловской области, Краснодарского края, а также имела канал поставки наркотиков в Казахстан.

Став перевозчиком наркотических средств, подсудимый по заданию руководителя группы в начале октября 2021 года перевез около двух килограммов наркотиков в один из районов Орловской области. Мужчина организовал тайник-«закладку» и сообщил «куратору» о месте его нахождения. Через две недели «куратор» дал ему указание забрать партию наркотика из тайника в Краснодарском крае и спрятать его в другом месте.

По дороге к тайнику подсудимый был остановлен в городе Щекино нарядом ДПС за нарушение правил дорожного движения. Инспектор ГИБДД заподозрил, что водитель находится в состоянии опьянения, и предложил ему пройти освидетельствование. От этого предложения мужчина отказался.

При осмотре его автомобиля в багажнике была обнаружена банка с белым порошком массой около 150 гр, который по заключению эксперта признан наркотическим средством. Его подсудимый использовал для личного употребления. Также в автомобиле обнаружены макет гранаты и пневматический пистолет с патронами. При осмотре мобильного телефона была обнаружена переписка с «куратором», а также адреса и географические координаты тайников с наркотиками в Орловской области и Краснодарском крае.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении всех указанных преступлений и заявил о раскаянии в содеянном. По его словам, заниматься незаконным оборотом наркотиков его заставила тяжелая болезнь близкого родственника, на лечение которого требовалось много денег.

Приговором суда подсудимый признан виновным. По совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание – лишение свободы на 17 лет в исправительной колонии строгого режима.
Наркокурьер отправится в колонию на 17 лет

Возврат к списку

Написать в редакцию