• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Мы помогаем медикам 31.07.2021 17:00:00

Мы помогаем медикам

С начала пандемии коронавируса щёкинские волонтёры приходят на помощь людям в различных ситуациях.

Добровольцы во время пандемии приносили продукты и лекарства находящимся на самоизоляции пенсионерам, поддерживали жителей Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов, временно лишённых возможности общаться с внешним миром.

Также помощь добровольцев была не лишней в Щёкинском территориальном отделе Роспотребнадзора, где они вносили в базу данных сведения о больных коронавирусом и их окружении.

Этим летом, когда всё больше щёкинцев желают сделать прививку от коронавирусной инфекции, волонтёры помогают сотрудникам Роспотребнадзора и медработникам Щёкинской районной больницы.

Старшеклассница лицея № 1 города Щёкино Алёна Макаренко лето решила провести с пользой для земляков. В июне она работала в территориальном отделе Роспотребнадзора, а в июле - в районной больнице.

О волонтёрах и их благородной деятельности мы попросили рассказать Алёну.

– Как давно ты стала волонтёром?

–В 2020 году я занималась в тульской школе волонтёров «Лидер». Но началась пандемия, и организаторам пришлось приостановить занятия на неопределённый срок. Но тема помощи людям продолжала волновать меня. Поэтому весной этого года я начала работать в Центре поддержки добровольчества Щёкинского района – волонтёрского объединения «Мир». Я и мои коллеги хотят помогать людям, мы стараемся хоть немного сделать наш мир лучше и одновременно хотим стать лучше сами.

– В каких мероприятиях ты успела принять участие?

–Я принимала участие уже в трёх десятках разных мероприятий, среди которых международный субботник волонтёров Победы, акция «Георгиевская ленточка», Тульские полумарафоны «ЗаБег РФ» и «Реки Бегут», 100-летний юбилей музея-усадьбы «Ясная Поляна», международная акция «Сад Памяти», открытый автомобильный фестиваль «Автострада», акция «Свеча Памяти» и «Поезд Победы».
Также вместе с другими добровольцами я принимала участие в голосовании за благоустройство общественных пространств (сквер 40-летия Победы в городе Щёкино). Как волонтёр культуры проводила экскурсии в Тульском музее изобразительных искусств в «Ночь музеев».

– Алёна, что для тебя участие в волонтёрском движении?

– Волонтёрство – это отличный способ приобретения новых навыков и жизненного опыта, уникальная возможность посетить интересные и значимые мероприятия, познакомиться с интересными людьми и найти друзей!

– Ты решила помогать медикам в районной больнице. Какие обязанности приходится выполнять?

– В условиях пандемии особенно тяжело приходится медработникам. Если мы вдруг заболеваем, то обращаемся к ним, а сегодня помощь и поддержка нужна не только пациентам, но и работникам здравоохранения.

Волонтёры нашего объединения помогают вносить информацию о вакцинированных в электронную базу данных. Все мы знаем, как важно сделать это максимально оперативно и быстро.

К сожалению, помощников не хватает. Поэтому мы приглашаем всех, кто чувствует в себе силы и желание помогать, вступить в нашу дружную команду волонтёров и внести свой вклад в общее дело борьбы с коронавирусом. Мы работаем в отдельном помещении за компьютерами, соблюдая при этом все необходимые меры защиты.

Нас обеспечивают средствами индивидуальной защиты, поэтому не стоит бояться заразиться.

Мы уверены, что делаем полезное дело.


Возврат к списку

Написать в редакцию