301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

26.11.2022 09:30:00

Любовь Макарова: «Главное, чтобы мы приносили пользу»

Жительница села Сомово Одоевского района Любовь Макарова – молодая жена и мама двоих детей успевает ещё и работать, и заниматься рукоделием. Причём она вступила в группу «Vяжем Vместе_71», где такие же рукодельницы со всей Тульской области вяжут носки для российских военнослужащих.

«Конечно, спасибо маме и мужу, без них я бы не справилась, – улыбается Люба. – Мама днём сидит с малышом, когда я на работе. А муж занимается с Мишей вечером, в это время я могу спокойно повязать.

Девчонки из группы хотят сделать флешмоб, чтобы привлечь ещё больше людей. Как мне объясняли, солдаты носят носки неделю, потом их выбрасывают, поэтому носки нужны всегда. Девчонки в группе пишут, к какому сроку им нужны носки. Например, за неделю нужно собрать 150 пар.

Из Одоевского района в этой группе, кроме меня, состоит ещё и Наталья Коробкова. Но нас особо не тревожат, думают, что далеко ехать. Но мне настолько хочется помочь, что я нахожу средства, нахожу время и еду туда».

Люба считает, что любая вещь, связанная своими руками, обладает определённым теплом. Мастерица вкладывает душу в свою работу.

«Когда я привезла в Тулу первую партию носков, меня спросили: «У вас есть определённые пожелания?»

 «Какие?» – не поняла я.

«Ну вот есть такие женщины, – говорят мне, – которые свои носки не готовы отдавать ребятам не из нашей области. А вы представляете, что мы привезём партию носков, отдадим их только тульским, а орловским или московским откажем?».

 «У меня таких заскоков нет, – говорю, – самое главное, чтобы носки принесли пользу»... Кто чем помогает нашим ребятам. Моя мама тоже не остаётся в стороне, и так как времени на вязание у неё нет, она помогает овощами со своего огорода, соленьями. Нашим солдатам и это тоже нужно, они соскучились по домашней еде. Они, говорят, так рады были красному луку, ели его как яблоко. Представляете, как им там? Мы должны объединиться и всем им помочь!»
Любовь Макарова: «Главное, чтобы мы приносили пользу»

Возврат к списку

Написать в редакцию