301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
25.06.2022 15:00:00

Любовь Храмовичева: «Участие в телешоу стало для меня ярким приключением»

– Месяц вдали от дома показал, как я люблю его и всех, кто там живёт и работает, – рассказывает жительница Первомайского дома-интерната для престарелых людей и инвалидов Любовь Храмовичева. Весной этого года ей посчастливилось стать участницей телевизионного музыкального шоу «Ты супер! 60+».

За шестнадцать лет, что Любовь Николаевна провела в доме-интернате, она выступала на тульской сцене, перед жителями Донского, Плавска, Болохова и других городов нашего региона. Конечно же, не обходится без её выступлений ни одно мероприятие в родных стенах.

И вот в конце прошлого года директор дома-интерната Елена Биятова предложила талантливой женщине попробовать свои силы на телевизионной сцене.

– Сначала отказывалась: куда я поеду в шестьдесят-то лет, зачем? У меня есть свой зритель, который любит меня, я люблю их. Большего и не надо, – вспоминает Любовь Храмовичева. – Но Елена Петровна настояла, потому что верит в меня.

Сначала отослали запись моего выступления и заявку на заочный кастинг, затем был отборочный тур по видеосвязи через «Скайп». И вот в апреле я узнала, что прошла в финал и поехала в Подмосковье на подготовку к записи программы. Поселили нас в одном из домов отдыха. У меня был шикарный номер «люкс» с огромной гардеробной и панорамным окном. Ежедневно проходили занятия с педагогами по вокалу, сценическому мастерству.

Было решено, что Любовь Николаевна выступит с песней Ирины Понаровской «Ты мой бог», чему она обрадовалась, так как пела её раньше. Сегодня с улыбкой вспоминает, как спорила с педагогами по поводу того, с какими чувствами, эмоциями должна звучать песня. А тогда было не до смеха – хотелось отстоять свою позицию.

И вот день съёмок, которые проходили в одном из павильонов «Мосфильма». Зал полон, перед сценой – четыре кресла членов жюри. Валерия, Ирина Дубцова, Стас Пьеха и Ильдар Абдразаков с интересом и подбадривающими улыбками смотрят выступление конкурсантов.

– Все четверо судей нажали кнопки, когда я пела. Сказали много добрых слов, похвалили, – рассказывает Любовь Николаевна. В десятку суперфиналистов она не прошла, поэтому за последующим развитием событий наблюдала уже по телевизору. – Ни за кого из участников не болела, ни с кем из них в период подготовки к шоу не сближалась, хотя общение было. Я очень часто в беседах рассказывала о нашем доме-интернате, доме радости. Так несколько человек заинтересовались. Одна из участниц хочет приехать к нам с концертом, а другая – поселиться здесь.

Любовь Николаевна признаётся, что участие в телешоу стало для неё ярким приключением:
– Посмотрела эту «кухню» изнутри, взяла себе на заметку несколько рекомендаций педагогов по вокалу. Но стремления выходить на такую большую сцену у меня нет. Буду петь для своего любимого зрителя – жителей нашего дома-интерната.

Любовь Храмовичева не только живёт в Первомайском доме-интернате, но и работает здесь же культорганизатором. Вместе с коллегами пишет сценарии и ставит спектакли, в которых роли исполняют сотрудники и жители. А еще она участвует в организации концертов, праздничных мероприятий, виртуальных экскурсий. Оформление сцены в доме-интернате – тоже на ней. Несмотря на повреждённые руки, она сама готовит элементы декораций.

А ещё Любовь Николаевна занимается декоративно-прикладным искусством, рисует, пишет стихи, песни, играет на фортепиано. Своего издателя ждёт её автобиографическая книга, в которой талантливая женщина рассказывает о своей непростой жизни.

– Музыка помогает мне жить, а смысл жизни я нашла в родном доме-интернате, в любимом деле. Хочу, чтобы бабушкам и дедушкам здесь было хорошо, чтобы они не унывали и чаще улыбались, – говорит Любовь Храмовичева.
Любовь Храмовичева: «Участие в телешоу стало для меня ярким приключением»

Возврат к списку

Написать в редакцию