301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
06.08.2022 13:00:00

Лучший начальник караула служит в Щёкино

Служба в подразделениях МЧС России - дело смелых и мужественных людей. Каждый сотрудник с честью готов выполнить свой профессиональный долг.

Тушение пожаров, ликвидация последствий техногенных аварий и дорожно-транспортных происшествий, спасение из огня и воды - в этих ситуациях приходят на помощь сотрудники российского министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Разумеется, для решения многочисленных задач им требуется не только профессиональная, но и физическая подготовка. Ей спасатели придают большое значение.

Практически ежедневно они тренируются, отрабатывая действия в чрезвычайной ситуации до автоматизма. Они учатся действовать быстро и эффективно: ведь на сборы дежурного караула спасателей - от получения сигнала тревоги до выезда к месту происшествия – по нормативу даётся одна минута.

Недавно в Туле на стадионе «Пожарных и спасателей» состоялись региональные соревнования на звание «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула». За звание лучших боролись начальники караулов и пожарные всех пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области.

Лучшим начальником караула в регионе в 2022 году стал начальник караула 31 пожарно-спасательной части (ПСЧ) Кирилл Карпухин.

31 ПСЧ дислоцируется в городе Щёкино, поэтому нам удалось поздравить победителя и задать ему несколько вопросов.

Кирилл служит начальником караула немногим более года. После завершения обучения в Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России лейтенант Карпухин был направлен в 31 пожарно-спасательную часть.

Молодой офицер, имеющий специальность инженера по пожарной безопасности, быстро освоился и сегодня добросовестно выполняет свои непростые обязанности.

А их довольно много: это организация тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, контроль за дисциплиной подчиненного личного состава дежурного караула, выполнение личным составом дежурного караула нормативов по физической и пожарно-строевой подготовке; проводить занятия с личным составом дежурного караула и т.д.

Безусловно, выполнять их непросто, тем более, что в карауле немало опытных бойцов, за плечами которых годы службы в пожарной охране и десятки случаев тушения пожаров, выездов на ликвидацию последствий различных ДТП и т.д.

- Кирилл отлично справляется с обязанностями начальника караула, - говорит начальник 31 пожарно-спасательной части Антон Дороднов. – Я уверен, что любую поставленную задачу молодой офицер выполнит полностью и в срок. Более опытные сотрудники уважают его за профессиональные знания, умение принять верное решение в условиях тушения пожара.

- Я с детства занимался спортом, - говорит Кирилл Карпухин. – Очень люблю в футбол: играл в школе, во время учебы в Академии. Поэтому удалось хорошо выступить на областных соревнованиях: в подтягивании я был вторым, а соревнованиях по бегу стал первым.

Сотрудник МЧС должен быть смелым и решительным, имеющим серьёзную профессиональную и физическую подготовку, готовым справляться с большими нагрузками и стрессовыми ситуациями. Поэтому мы должны поддерживать себя в хорошей физической форме.

Лучший начальник караула служит в Щёкино

Возврат к списку

Написать в редакцию