301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

27.05.2022 13:18:00

Как в российских регионах поддерживают бизнес

В условиях, когда наша страна столкнулась с колоссальным секционным давлением, российским предприятиям как никогда требуется поддержка. Поэтому государство разработало комплекс мер, которые помогают как крупным компаниям, так и малым предпринимателям не только оставаться на плаву, но и расширять производство.

Об антикризисных мерах поддержки представители бизнеса могут узнать на сайте мойбизнес.рф. В частности, разработаны специальные кредитные программы поддержки системообразующих организаций агропромышленного комплекса, оказавшихся из-за санкций в сложной ситуации. Также аграриям возместят затраты на выращивание овощей и строительство теплиц. Граждане и представители крупного бизнеса, взявшим кредит под плавающую процентную ставку, смогут реструктуризировать эти займы. Предприятиям предлагается получить отсрочку платежей по страховым взносам за II квартал 2022 года.

Кроме того, в России введён мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать в ближайшие шесть месяцев – до 1 октября 2022 года. А компании, занимающиеся жилищным строительством, смогут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам. И это неполный список мер поддержки, которыми могут воспользоваться предприятия.

В результате крупные российские компании, активно пользующиеся помощью государства, продолжают успешно развиваться, а мелкие предприятия получают возможности для самореализации, несмотря на санкции. Так, в Узловском районе компании по производству трикотажа FABREEX удалось нарастить объем сбыта своей продукции. Сырье для ткани закупается в Китае, поэтому проблем с поставками у кампании нет. Предприятие наладило сотрудничество со многими российскими брендами, занимающимися изготовлением спортивной одежды. Кроме того, обсуждается партнерство с производителями из Республики Беларусь.
Как в российских регионах поддерживают бизнес

Возврат к списку

Написать в редакцию