301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
10.06.2022 09:22:00

Как узнать, за что наложен запрет на выезд из страны


Миллионы людей ежегодно сталкиваются с запретом выезда из страны. Причем многие узнают об этом непосредственно в аэропорту, когда чемоданы уже собраны, а билеты оплачены. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, человек должен заблаговременно убедиться в том, что он может беспрепятственно выехать. Ведь долг, о котором вы не подозреваете, может стать причиной отказа в выезде. Узнать запрет на выезд за границу, можно через специальный онлайн ресурс, который оперативно проверяют информацию о должниках.

По какой причине можно получить запрет на выезд?

Причин, почему гражданину запрещают выезжать за пределы страны, может быть множество, но чаще всего под санкции попадают люди, имеющие и не исполняющие свои долговые обязательства.

В частности, выезд за пределы страны, может быть запрещен из-за открытого исполнительного производства:

  • О взыскание алиментов, возмещении вреда здоровью или имущественного ущерба.
  • Неимущественного типа, к примеру, о выселении, сносе строения, передачи ребенка после развода.
  • Финансового характера, включающие долги по кредитам, налогам, штрафам ГИБДД, а также долги за услуги ЖКХ.

Проблемы с выездом возникают, при сумме долга 10 000 руб. или 30 000 руб., если речь идет о задолженности перед государственными и финансовыми учреждениями.

Как узнать, есть ли у меня долги?

Чтобы спокойно планировать поездку, стоит заранее узнать, нет ли у вас неоплаченных штрафов или просрочек по кредитным обязательствам, переваливших за допустимый лимит. Если есть, то вероятнее всего в отношении вас уже открыто исполнительное производство, узнать о котором можно на сайте https://zapretgov.ru/. Чтобы получить информацию, понадобится сделать запрос, указав ФИО, регион проживания, дату рождения и паспортные данные (необязательное условие). После проверки на электронную почту заявителя придет ответ, содержащий необходимые сведения. 

  Если производство находится в работе у приставов, то отменить запрет на выезд, можно следующим способом:

  • Оплатить долг, включая пени и штрафы.
  • Лично уведомить пристава об этом, чтобы ускорить процесс.
  • Дождаться отмены исполнительного листа.
Однако даже отмена исполнительного листа не гарантирует то, что человек сможет немедленно выехать за границу. Дело в том, что пограничники получают информацию об этом с небольшой задержкой. Обычно на это уходит до 5 дней. Поэтому, по факту выехать можно только после того, как информация о должнике пропадет из базы данных пограничной службы.

Всегда готовьтесь к отпуску основательно и не игнорируйте возможность запрета на выезд из-за долгов. Проверяйте информацию заранее.



Фото сайт объясняем.рф
Как узнать, за что наложен запрет на выезд из страны

Возврат к списку

Написать в редакцию