301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

24.09.2022 18:00:00

Как мы провели лето

Одним из наиболее популярных мест летнего отдыха и оздоровления щёкинских школьников много лет подряд остаётся лагерь имени Олега Кошевого, расположенный в живописном уголке села Селиваново. Несколько поколений жителей нашего района проводили здесь незабываемые каникулы, наполненные дружеским общением.

Минувшим летом в муниципальном оздоровительном лагере отдохнули 600 мальчишек и девчонок, 421 из которых – школьники Щёкинского района.

Значительная часть путёвок была предоставлена ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Так, в лагере имени Кошевого с пользой для здоровья провели время 252 ребёнка из малообеспеченных семей, 13 детей-сирот, 17 детей, находящихся под опекой и 195 из группы риска.

Воспитательные программы трёх смен работы лагеря включали мероприятия гражданско-патриотического, спортивно-оздоровительного, художественно-эстетического, экологического и других направлений.

В лагерь приезжали специалисты, которые проводили с ребятами занятия по пожарной безопасности, правилам дорожного движения, соблюдения рациона питания и другим важным для жизни и здоровья школьников темам.

Каждым отрядом руководили воспитатели и вожатые с высшим педагогическим образованием или студенты, имеющие вожатский сертификат. Ежедневно они проводили с детьми зарядки, «Весёлые старты», соревнования по футболу, пионерболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и шашкам.

Популярными у ребят были викторины о России и Тульской области, вечера патриотических песен.
Кстати, каждая неделя в лагере начиналась с поднятия российского триколора под исполнение государственного гимна.
На каждую смену приходилась дата того или иного праздника, который дети отмечали вместе со всей страной. Немало времени потратили ребята, чтобы подготовиться ко Дню молодёжи, Дню семьи, любви и верности или же ко Дню физкультурника.

В конце работы смен ребята заполняли анкеты, в которых делились впечатлениями от пребывания в летнем лагере. По итогам организацией смен довольны 99 процентов детей.

Также взрослые с удовлетворением отметили, что высокий эффект оздоровления за летнюю кампанию был достигнут у 496 детей, то есть 82,7 процента отдохнувших в лагере школьников.

В Книге отзывов и пожеланий ребята оставляли тёплые пожелания организаторам отдыха, слова благодарности за работу воспитателям и вожатым, педагогам мастер-классов.

Чтобы детский отдых в муниципальном лагере стал ещё полезнее, комфортнее и интереснее, уже этой осенью здесь начнутся ремонтные и строительные работы. Так, будут отремонтированы основная и резервная скважины с внешними водопроводными сетями, медицинский блок и складское помещение, капитально отремонтирована танцплощадка с устройством летней эстрады и спортивная площадка. На территории лагеря построят спальный комплекс и ещё одну спортивную площадку. Ремонт дачи № 8 уже завершён.

Как нам сообщили в администрации Щёкинского района, на все перечисленные работы выделено почти 33, 5 млн рублей, из которых 28, 6 млн – из бюджета Тульской области, остальная сумма – средства районного бюджета.

Кстати
За летний сезон в Тульской области отдохнули 50 193 ребёнка, это 36,3 процента школьников региона.

Детей принимали:
- 15 стационарных загородных оздоровительных учреждений. В них отдохнули более 11 тысяч школьников;
- 372 пришкольных лагеря. В них отдохнули 24 351 школьник;
- 43 лагеря труда и отдыха. В них отдохнул 761 подросток.
Было организовано 7 палаточных лагерей. В них отдохнули 825 детей.
Общее финансирование детской оздоровительной кампании в 2022 году превысило 750 миллионов рублей.
Как мы провели лето

Возврат к списку

Написать в редакцию