• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Избирательные участки Щекинского района признаны безопасными для здоровья голосующих 14.09.2021 13:32:00

Избирательные участки Щекинского района признаны безопасными для здоровья голосующих

В Щекинском районе прошла проверка избирательных участков с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Вместе с главой администрации района Александром Гамбургом, председателем районного Общественного совета Галиной Ермолаевой и председателем Территориальной избирательной комиссии Раисой Банниковой мы посетили участок № 2815, расположенный в общежитии Щекинского политехнического колледжа.

На входе член участковой избирательной комиссии измерила входящим температуру тела, предложила обработать руки антисептиком, вручила одноразовые маски и перчатки. Затем председатель УИК Ольга Зябрева провела всех в зал для голосования, попутно продемонстрировав информационные стенды. В зале на своих рабочих местах находились члены УИК – все в защитных костюмах и за прозрачными экранами.

Здесь же участники общественного контроля убедились в наличии прозрачных урн и кабинок для голосования, разметки, определяющей дистанцию между избирателями, поинтересовались графиком обработки помещений.

Раиса Банникова сообщила, что избирательные участки района проверены сотрудниками Роспотребнадзора, и продемонстрировала полученный УИК № 2815 паспорт готовности.

– Безопасность избирателей для нас стоит на первом месте. Мы готовы выполнить требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении предстоящих выборов. Все 58 участков укомплектованы средствами индивидуальной защиты. Около 80 процентов членов комиссий прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Раиса Алексеевна добавила, что для того, чтобы все граждане смогли воспользоваться своим правом и проголосовать, временный участок открыт в ковидном госпитале в городе Щекино, где на лечении находятся около 80 человек. Избирательный участок № 2816 оборудован для слепых и слабовидящих людей. Они получат информационные материалы, напечатанные с использованием шрифта Брайля, специальные ручки и бюллетени. Также председатель ТИК сообщила, что в шести отдаленных населенных пунктах района, не имеющих постоянного транспортного сообщения с ближайшей УИК, будут организованы выездные пункты для голосования.

После Александр Гамбург поблагодарил членов комиссии за проделанную работу по подготовке к предстоящим выборам и пожелал, чтобы трехдневное голосование прошло в штатном режиме.

Председатель районного Общественного совета Галина Ермолаева подытожила:

– Сегодня мы совместно с Общественной палатой Тульской области проводим общественный контроль избирательных участков, оценивая их готовность к предстоящему голосованию. Посетив УИК № 2815, можно сделать вывод, что он к трехдневному голосованию готов. То же могу сказать об остальных избирательных участках Щекинского района, где побывали мои коллеги по Общественному совету. Все прошедшие контроль участки для голосования отмечены знаками «Участок к голосованию готов» и «Голосовать безопасно».



Возврат к списку

Написать в редакцию