301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
13.09.2022 16:01:00

Главный врач тульской больницы рассказала, как жителям региона вернуть набор соцуслуг

Если пациент получает лекарства бесплатно, то он более ответственно относится к своему здоровью. В этом уверена главный врач городской больницы №13 города Тулы Ирина Шестова. В прямом эфире «Отвечают врачи» министерства здравоохранения Тульской области она вместе с коллегами отвечала на вопросы жителей.

По словам медика, стоимость лечения одного пациента с сердечно-сосудистым заболеванием – от 3 тысяч рублей. А если у человека имеется инвалидность, которая и дает право на федеральные льготы, то лечение точно будет дорогостоящим. И денежный эквивалент набора услуг вряд ли его покроет.

Кроме того, отмечает Ирина Шестова, если пациент отказывается от набора соцуслуг и получения бесплатных лекарств, то возникает риск, что он забудет принять необходимые препараты. А это может привести к печальным последствиям.

Если жители региона решили вернуть льготу, то им необходимо обратиться в ПФР и написать заявление. Сделать это можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг, а также в любом территориальном органе ПФР или МФЦ. Затем пациентам следует отправиться к лечащему врачу и сообщить о своем решении. Медик проведет осмотр и назначит необходимые препараты.

Затем заявка направляется в министерство здравоохранения, где принимается решение об обеспечении льготника таблетками и закупаются лекарства. Получить препараты можно в аптеках, которые прикреплены к медучреждениям.

Ирина Шестова также отметила, что в личном кабинете на сайте госуслуг пациенты могут посмотреть, какие препараты им выписали специалисты и таким образом не забывать о назначениях.

«Осмотр врача перед выпиской лекарств необходим для того, чтобы скорректировать лечение. Так как лекарства нашим пациентам приходится принимать длительно, то схемы лечения могут меняться», - добавила Ирина Шестова.

Кроме того, специалист может просмотреть назначения других специалистов и уточнить, все ли препараты может принимать обратившийся за помощью.

Напомним, до 1 октября жителям Тульской области, имеющим право на льготы, необходимо определиться с формой получения набора социальных услуг: натуральной или денежной.
Главный врач тульской больницы рассказала, как жителям региона вернуть набор соцуслуг

Возврат к списку

Написать в редакцию