301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
04.10.2021 10:16:00

Где купить квартиру: чем новостройки лучше жилья на вторичном рынке

Покупка новой квартиры – это немалое вложение средств, которое считается фактически инвестицией в счастливое будущее. Потому к выбору жилья необходимо подходить с особой ответственностью. Первичный и вторичный рынок предлагает массу вариантов на любой вкус и бюджет. Куда же смотреть в первую очередь?

Где лучше купить квартиру

Новостройки предлагают покупателям «чистое» жилье, без истории. Покупатель становится первым владельцем квадратных метров, что считается немалым преимуществом. Вторичный рынок в свою очередь предлагает более низкие цены на квартиры, так как относятся дома зачастую к ветхому фонду, расположенному в давно обжитых районах.

Перед покупкой стоит учесть немало важных факторов:

· наличие рисков – как квартира в новостройке, так и на вторичном рынке, может принести немало проблем из-за качества строительства дома;

· время до заселения – новостройка может быть еще недостроенной, а квартире со вторичного рынка может понадобиться масштабный ремонт;

· каким бюджетом располагает покупатель – ремонт может обойтись дороже, чем небольшая переплата за «чистое» жилье.

Немаловажно учитывать также район, окружающую инфраструктуру, транспортную развязку и другие факторы, которые повлияют на качество и комфорт проживания в купленной квартире.

Как избежать рисков

Выбирая вторичное жилье, специалисты советуют не брезговать услугами профессиональных юристов, чтобы заключаемая с продавцом сделка не несла никакой опасности покупателю.

При этом учитывать стоит тот факт, что даже самый квалифицированный специалист не сможет защитить клиента от покупки кота в мешке. Первый осмотр квартиры не даст полного представления о ее состоянии. Владельцы могут скрыть некоторые недочеты, которые «выльются» уже в ходе ремонта или после начала проживания в ней.

Если выбирать новостройки Казани, за качество жилья можно быть спокойным – новые дома возводятся по современным технологиям с учетом всех необходимых стандартов. За уровень комфорта новый владелец также может не переживать, ведь покупая «чистую» квартиру, он имеет возможность выбрать ту, которая будет изначально соответствовать всем его требованиям.

Преимуществами квартир в новостройках считаются:

· возможность сделать ремонт по своему усмотрению, без лишних трат на снос старой отделки и декорирования;

· наличие новых современных коммуникаций и инженерных решений;

· современный экстерьер, внешний вид дома;

· обустроенные дворы и развитая инфраструктура, которые сложно найти в старых районах.

При этом важно правильно выбрать застройщика. Сотрудничать стоит с теми компаниями, которые предоставляют гарантии качества возводимого жилья, а также предлагают подходящие условия для покупателей квадратных метров.

Если вам нужна качественная современная квартира в новостройке, обратиться стоит в компанию «Унистрой» https://unistroyrf.ru/ — девелопер имеет многолетний опыт работы и отличную репутацию на отечественном рынке, может предложить клиентам выгодные условия сотрудничества и сервис высокого уровня.

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте: http://unistroydom.com/, http://stroy-uslugi.su/
. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1, ул. Гвардейская,16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).

На правах рекламы
Где купить квартиру: чем новостройки лучше жилья на вторичном рынке

Возврат к списку

Написать в редакцию