301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
24.06.2022 10:14:00

Борис Моховиков: «Победа будет за нами»

Дончанин Борис Моховиков из-за войны закончил всего один класс школы, после чего был вынужден сидеть дома с маленьким братом. А когда ему исполнилось 12 лет, пошел работать на завод, чтобы хоть как-то помочь матери заработать на прокорм семьи.

В наши дни, слушая новости с Украины, Борис Сергеевич невольно вспоминает свое детство.

«Все 8 лет нацисты обстреливали и продолжают обстреливать мирных людей снарядами, ракетами. Мне это напомнило ту войну, которую пришлось пережить ребенком. Я был контужен взрывом бомбы еще мальчишкой, долго после этого заикался, – рассказал он. –Так что я прекрасно понимаю, что сейчас чувствуют люди на Донбассе, их боль проходит и через мое сердце. Мы тогда быстро повзрослели. Сейчас детям Донбасса не приходится заменять родителей у станков на заводах, а нам пришлось. И это потому, что Россия не допустила полномасштабной войны. Владимир Путин, объявив спецоперацию, выбрал наилучший из всех возможных вариантов развития событий. Западные страны спровоцировали данную ситуацию, хотя наша страна не раз доказывала, что готова сеть за стол переговоров».

По мнению Бориса Моховикова, нацистская идеология должна быть искоренена до конца, чтобы внукам сегодняшних бойцов не пришлось снова воевать.

«Военнослужащие, которые сейчас ведут военные действия на Украине, борются не только чтобы помочь народу ДНР и ЛНР, но и за честь своей Родины. Все мы хотим, чтобы скорее наступил мир на Украине. Но произойти это должно на наших условиях – чтобы никто больше не смел покушаться на мир и спокойствие граждан Украины, Донбасса. Не стоит думать, что после 8 лет нацификации украинской власти невозможно избавить народ от этого «мозгового червя». Сотни тысяч заявок на российское гражданство в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях, которые полностью или частично уже освобождены от власти нацистов – пример того, как быстро испаряется этот морок. Мы верили в победу в 1941 году. Верим и сейчас что победим, – уверенно сказал он. – Иначе и быть не может».
Борис Моховиков: «Победа будет за нами»

Возврат к списку

Написать в редакцию