301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

11.11.2022 14:49:00

Алексей Дюмин проводил мобилизованных туляков, которые отправились к месту выполнения боевых задач

Губернатор Алексей Дюмин принял участие в отправке мобилизованных туляков, проходивших подготовку и боевое слаживание в одном из воинских соединений Рязанской области, к местам выполнения боевых задач.

«Сегодня Вооруженные силы России мужественно борются с геноцидом нацистского киевского режима. Отстаивают интересы страны, народа и сотен тысяч мирных граждан Донбасса. И вы, настоящие патриоты, встаёте в строй защитников Родины», - сказал Алексей Дюмин.


В течение месяца в Рязанской области проходили занятия по специальной огневой подготовке, метанию учебных ручных гранат, расчетов минометной батареи, тактической медицине, отработке действий в составе групп по ведению боя в городских условиях. Бойцов обучали инструкторы различных подразделений с актуальным боевым опытом, привлеченные по инициативе Алексея Дюмина.

Губернатор последовательно оказывает поддержку всем мобилизованным тулякам, держит на контроле все возникающие у них вопросы. Это касается и тех тульских бойцов, которые размещены в воинских частях в других регионах. Выездные группы Правительства области посещают эти части, общаются с мобилизованными, выясняют, какие проблемы есть у них и их близких, в том числе с оформлением выплат, и помогают оперативно их решить.

Военнослужащим выдают дополнительно закупленные предметы обмундирования и экипировки. Также в регионе установлены дополнительные меры поддержки для мобилизованных и членов их семей.

«Под моим личным контролем Правительство региона, бизнес и неравнодушные жители многое сделали, чтобы у вас было всё необходимое. С Министерством обороны в кратчайшие сроки укрепили учебно-материальную базу полигонов. Всё продумано до мелочей», - подчеркнул Губернатор.


Глава региона заверил бойцов, что под его личным контролем их семьи будут под надежной защитой и опекой.

«Воины-десантники! Выполняйте поставленные задачи и возвращаетесь домой. С Богом, парни! Слава ВДВ!» - обратился к военнослужащим Алексей Дюмин.

С напутствием к мобилизованным тулякам обратился заместитель командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-лейтенант Анатолий Концевой. Он также поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку военнослужащих.

Перед отправкой личный состав благословил протоиерей Георгий Чернышов.
Алексей Дюмин проводил мобилизованных туляков, которые отправились к месту выполнения боевых задач

Возврат к списку

Написать в редакцию