301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
11.08.2022 14:26:00

Алексей Астафьев: «Наши солдаты и офицеры достойно выполняют задачи, поставленные Президентом»

Алексей Астафьев, учитель средней школы № 11 города Щёкино, говорит о ситуации на Донбассе и необходимости спецоперации на Украине:

Россия 8 лет боролась за то, чтобы украинские власти признали право своих граждан на жизнь, на русский язык, на право жить в свободной стране.

Президент Путин неоднократно предупреждал, что проводимая Киевом и его западными кураторами политика неминуемо приведёт к трагедии.

Но Россию не слышали и ситуация накалилась до того, что появился риск тысяч возможных жертв на Донбассе.

Решение нашего президента о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине изменило ситуацию.

Главными целями России стали восстановление мирной жизни на Донбассе, спасение проживающих там людей от произвола украинских националистов, защита нашего Отечества от посягательств на его независимость и суверенитет.

Сегодня наши солдаты и офицеры достойно выполняют эти задачи. Отношение большой части жителей освобожденных от нацистов территорий положительное: они устали от неопределенности, они устали от власти Киева.

Сотни вынужденных переселенцев приняла  Тульская область. Значительная их часть сегодня проживает в Щёкинском районе. Многие из них не смогли сдержать слёз, видя, с какой теплотой их принимают в России.

Многие жители  Щёкинского района приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса и вынужденных переселенцев.

Наши земляки помогают тем, кто попал в сложную ситуацию, поддерживают солдат офицеров, выполняющих приказ Верховного главнокомандующего о денацификации Украины.

Такая поддержка сегодня нужна и военнослужащим, и жителям Донбасса, она сплачивает наш народ и вселяет веру в успешное выполнение задач, поставленных Владимиром Путиным.

Алексей Астафьев: «Наши солдаты и офицеры достойно выполняют задачи, поставленные Президентом»

Возврат к списку

Написать в редакцию