301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81

24.11.2022 09:30:00

Александр Гамбург: «Щёкинцы дружно помогают мобилизованным землякам»

В городе Щёкино работают пункты помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине.

Их два: один открыли предприниматели в Щёкинской межпоселенческой центральной библиотеке еще 25 сентября, другой работает в Городском Дворце культуры при поддержке местного отделения «Единой России».

Практически ежедневно щёкинцы приносят сюда вещи и продукты, которые могут пригодиться защитникам Родины. Пункт сбора пополняется тёплыми вещами, обувью, сладостями и консервами.

Периодически проводится целевой сбор тех предметов, в которых нуждаются военнослужащие.

За короткое время жители района собрали в помощь мобилизованным землякам более двух с половиной миллионов рублей. На эти средства были приобретены бензопилы и другие инструменты, необходимые в военно-полевых условиях.

Глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург поблагодарил щёкинцев за помощь, оказанную мобилизованным землякам:

– Сегодня сплочённость и единство щёкинцев в очередной раз продемонстрировали силу нашего народа. Жители Щёкинского района активно включились в работу по сбору помощи мобилизованным щекинским парням.

Щёкинские предприниматели Алексей Калинка, Юлия Кравченко, Кристина Кузнецова, Алексей Казаков, Юлия Васильева, Евгения и Анастасия Заломовы, Елена Демидова, Ольга Гербер, Екатерина Кондрашова и Ольга Силакова на общественных началах первыми «ринулись в бой».
Начинали с простых вещей – сбора доступных лекарств, сладостей, консервов, термобелья. Затем, пообщавшись с ребятами в воинских частях и их командирами, перешли к более серьёзным вещам. Начали приобретать необходимую экипировку, тепловизоры и т.д.

Кроме этого, начиная с сентября и до сегодняшнего дня, щёкинцы разного возраста и рода занятий приносят в пункты сбора всё, в чём нуждаются наши мобилизованные ребята. Бабушки – собственноручно связанные носки, дети – красочные письма солдатам со словами поддержки, организации – финансовую помощь…

Наши активисты собственными силами доставляют посылки в различные места, где служат наши земляки – от Тулы до Беларуси

Я от всего сердца благодарю каждого, кто внёс свой вклад, оказал помощь мобилизованным щёкинцам. Ваше желание помочь невозможно переоценить, вы – люди с огромным сердцем!»
Александр Гамбург: «Щёкинцы  дружно помогают мобилизованным землякам»

Возврат к списку

Написать в редакцию