301248, Тульская область, г. Щекино,
ул. Новая, д. 15. 
+7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
  • vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-973-34-81
12.08.2022 17:51:00

«Рев» мотоциклов по ночам: есть ли выход?

В отделение ГИБДД отдела МВД России по Щёкинскому району поступают обращения граждан о грубых нарушениях правил дорожного движения водителями мотоциклов, жалобы шум в населённых пунктах в тёмное время суток, создаваемый мототранспортом и автомобилями с незаконно установленными прямоточными глушителями.

Как нам рассказали в отделении ГИБДД, ежедневно на службу заступают инспекторы дорожно-патрульной службы на патрульных автомобилях. Каждый экипаж ориентирован на пресечение данного вида нарушений — проверку правильности эксплуатации мотоциклов, высокий уровень шума, наличие регистрационных документов.

Предельно допустимый уровень шума для мотоциклов — 96 децибелов. Если этот уровень превышен, в действиях владельца мотоцикла или автомобиля усматривается нарушение правил дорожного движения. В этом случае ему грозит штраф.

Если госинспекторы выявляют повторное нарушение, то после составления протокола об административном правонарушении решается вопрос об аннулировании регистрации.

Кстати, по статистике наиболее распространённые нарушения Правил дорожного движения, допускаемые мотоциклистами, - это нарушение скоростного режима, отсутствие мотошлемов и другой защитной экипировки, отсутствие водительского удостоверения, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил проезда перекрёстков.

Сотрудники ГИБДД часто фиксируют случаи совершения ДТП водителями (в т.ч. несовершеннолетними), управляющими незарегистрированными мото-транспортными средствами.

За три месяца – с мая по июль 2022 года - с участием несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта в Щёкинском районе произошло семь ДТП, в которых пострадали 11 подростков и один несовершеннолетний погиб.
 «Рев» мотоциклов по ночам: есть ли выход?

Возврат к списку

Написать в редакцию