Вместо работы – на диспансеризацию
Для прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров необходимо предварительно записаться к врачу. Это можно сделать.
1. Этикетка
Внимательно изучите этикетку. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:
молочное – не более 7,5% молочного жира;
сливочное – 8-11,5% молочного жира;
пломбир – не менее 12% молочного жира;
кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% молочного жира.
На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок годности и температура хранения. Если маркировка плохо читаема лучше откажитесь от покупки.
2. Стабилизаторы
Использование стабилизаторов допускается технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. Например, используются следующие стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и т.д.
3. Внешний вид
Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. Если вы заметили в мороженом какие-либо цветные вкрапления, это может указывать на нарушение технологии изготовления продукции. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.
4. Текстура и форма
Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное производятся из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры не выше минус 18°С. Эту температуру поддерживают при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация указывает на то, что были нарушены условия хранения продукции. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности.
Выбирайте качественное лакомство, наслаждайтесь вкусом и поднимайте себе настроение!
Для прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров необходимо предварительно записаться к врачу. Это можно сделать.
В жаркую погоду люди часто забывают о рисках простуды и используют любые средства, чтобы охладиться: кондиционеры, вентиляторы, мороженое и холодные напитки.
Главными факторами передачи возбудителя являются овощи, ягоды, столовая зелень, употребляемые человеком без термической обработки и тщательного мытья.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.