Главное
В городе Щёкино прошел региональный фестиваль «Первый шаг в ГТО»
Юные художники приняли участие в конкурсе «Утраченные памятники архитектуры»
Покупка жилья в рассрочку. В чём риск?
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Здоровье
    • Происшествия
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. На что стоит обратить внимание при выборе мороженого

На что стоит обратить внимание при выборе мороженого

  • 14.06.2025 12:30
На что стоит обратить внимание при выборе мороженого
Фото ЩВ

1.  Этикетка

Внимательно изучите этикетку. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

 

молочное – не более 7,5% молочного жира;
сливочное – 8-11,5% молочного жира;
пломбир – не менее 12% молочного жира;
кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% молочного жира.
 

На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок годности и температура хранения. Если маркировка плохо читаема лучше откажитесь от покупки.

2.  Стабилизаторы

Использование стабилизаторов допускается технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. Например, используются следующие стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и т.д.

3.  Внешний вид

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. Если вы заметили в мороженом какие-либо цветные вкрапления, это может указывать на нарушение технологии изготовления продукции. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.

4.  Текстура и форма

Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное производятся из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры не выше минус 18°С. Эту температуру поддерживают при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация указывает на то, что были нарушены условия хранения продукции. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности.

Выбирайте качественное лакомство, наслаждайтесь вкусом и поднимайте себе настроение!

Читайте также

Вместо работы – на диспансеризацию

  • 12 июня 2025 13:00

Для прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров необходимо предварительно записаться к врачу. Это можно сделать.

Читать далее

ОРВИ в теплое время года

  • 08 июня 2025 17:00

В жаркую погоду люди часто забывают о рисках простуды и используют любые средства, чтобы охладиться: кондиционеры, вентиляторы, мороженое и холодные напитки.

Читать далее

Трихоцефалез и его опасность

  • 08 июня 2025 12:00

Главными факторами передачи возбудителя являются овощи, ягоды, столовая зелень, употребляемые человеком без термической обработки и тщательного мытья.

Читать далее

Лента новостей

В городе Щёкино прошел региональный фестиваль «Первый шаг в ГТО»
  • 18:00
Юные художники приняли участие в конкурсе «Утраченные памятники архитектуры»
  • 17:30
Покупка жилья в рассрочку. В чём риск?
  • 17:00
На Куликовом поле прошел фестиваль богатырской силы
  • 16:39
Евгений Сметанкин: «Молодежи важно знать, что такое долг и защита Родины»
  • 16:30
При управлении мототехникой необходимо использовать защитную экипировку
  • 16:00
Сергей Балтабаев: «Вместе мы все преодолеем»
  • 15:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Свобориное дерево. Народные приметы
  • 09:00 06 июня 2025

2.

В Советске грузовик «Урал» врезался в припаркованный «Рено Дастер»
  • 21:38 11 июня 2025

3.

Летом 2025 года в Щекинском районе планируется открыть на один пляж больше
  • 14:30 21 мая 2025

4.

В ДЮСШ №1 прошел выпускной вечер
  • 17:30 17 мая 2025

5.

В Пришненской школе открыли мемориальную доску  героически  погибшему участнику СВО
  • 14:50 20 мая 2025

© 2024, Сетевое издание «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер Эл № ФС77-80780 от 07 апреля 2021 г.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Пидопригора Виктор Владимирович.

Адрес редакции: 301248, Тульская область, Щёкинский р-н,
г. Щёкино, ул. Новая, д. 15.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.