Главное
Завершился молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»
Отбор в Центр одаренных детей в Ясной Поляне уже прошли 36 старшеклассников
В Тульской области продолжают работу по повышению качества жизни
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Здоровье
    • Происшествия
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. Дмитрий Миляев и Оксана Лут посетили ряд агропромышленных предприятий Тульской области

Дмитрий Миляев и Оксана Лут посетили ряд агропромышленных предприятий Тульской области

  • 17.04.2025 17:46
Дмитрий Миляев и Оксана Лут посетили ряд агропромышленных предприятий Тульской области
Фото туларегион.ру

В рамках рабочей поездки в Тульскую область Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут и Губернатор Дмитрий Миляев посетили несколько сельскохозяйственных предприятий.

 В Киреевском районе Министр и Губернатор ознакомились с тепличным комплексом «Цветочный сад», где им представили работу линии упаковки роз, пункт управления производством, а также продемонстрировали процесс выращивания роз и их сортовых особенностей.

 Предприятие работает в регионе более 15 лет. В 2021 году была запущена вторая очередь строительства тепличного комплекса, объём общих инвестиций – более 1 млрд рублей. С 2023 года на предприятии трудятся более 200 человек, здесь ежегодно выращивают около 8 млн штук цветов. Это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием с использованием новейших цифровых разработок.

 На строительство последней очереди теплицы предприятие получило господдержку – льготный инвестиционный кредит. Как отметила Оксана Лут, по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина эта мера поддержки будет возобновлена и расширена. Предприятия смогут получить льготные инвесткредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию цветочных теплиц.

 Глава Минсельхоза отметила, что для достижения самообеспеченности по цветам необходимо развитие собственной селекции. Отрасли нужны перспективные отечественные сорта цветов, чтобы не зависеть от импорта и стабильно развиваться. Для этого создается отдельная рабочая группа с участием научных институтов и университетов, которая займется селекцией и другими актуальными вопросами развития цветоводства в России.

 В августе 2023 года предприятие присоединилось к федеральному проекту «Профессионалитет» нацпроекта «Молодежь и дети». За полтора года заключено 10 договоров о целевом обучении, с сентября прошлого года студенты Сельскохозяйственного колледжа им. Е.С. Ефанова ежедневно проходят оплачиваемую практику на предприятии, а восемь выпускников колледжа уже трудоустроены в комплекс.

 Также в Киреевском районе Дмитрий Миляев и Оксана Лут посетили Дедиловский сельский Дом культуры им. А.Ф. Попова, который построен по программе Министерства сельского хозяйства РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в том числе с привлечением средств регионального бюджета и АО «Заря» им. А.Ф. Попова. Здесь они осмотрели современный зрительный зал с возможностью просмотра кинофильмов, творческую мастерскую, библиотеку с читальным залом, классы детской школы искусств и хореографии, выставочный зал, музей памяти почётного гражданина Тульской области А.Ф. Попова, экспозицию крестьянского быта «Дедиловский уезд» и кружок по вязанию.

 В городском округе Новомосковск Оксана Лут и Дмитрий Миляев посетили ферму «Silverhoof» по разведению племенных коз англо-нубийской породы. На сегодня поголовье составляет порядка 40 коз, из которых 25 – дойные. Хозяйство работает более 10 лет, с 2017 года налажено производство сыров. В ассортименте производимой продукции – твердые и полутвердые сыры из козьего и коровьего молока. В месяц здесь производят около 1000 кг сыра, который реализуют через магазины и фермерские лавки. В 2023 году ферма наряду с другими сельхозпроизводителями Тульской области включена в Атлас проектов развития сельского туризма, который разработан Министерством сельского хозяйства РФ. Ежегодно ферму посещает порядка 1000 экскурсантов.

 В Веневе Оксана Лут и Дмитрий Миляев осмотрели завод по производству картофельных хлопьев ГК «Жак». Им продемонстрировали цех бланширования, внесения добавок и сушки картофеля, а также цех упаковки и измельчения. Завод запущен в четвертом квартале 2024 года, на нем трудятся порядка 150 человек. Открытие производства позволило самостоятельно перерабатывать производимый КФК «Жак» картофель и снабжать рынок качественным переработанным продуктом. На заводе запущены две производственные линии по переработке картофеля, которые совместно вырабатывают 4 тонны готовой продукции в час – 30 000 тыс. тонн в год.

 На заводе производят картофельные хлопья, которые широко используются для приготовления различных блюд. Кроме того, хлопья можно использовать в различных направлениях пищевой промышленности.

 Также в Веневском районе Оксана Лут посетила предприятие «Фан Фан Бейкери», в котором идут пусконаладочные работы третьей производственной линии. Объем инвестиций в проект – 6,32 млрд млрд руб.

 Дмитрий Миляев и Оксана Лут осмотрели действующий цех с двумя производственными линиями.

 Предприятие производит замороженный хлеб с 2015 года и использует передовое технологическое оборудование. Завод производит более 30 тыс. тонн продукции в год. На предприятии работает более 200 сотрудников с большим производственным опытом.

 Дмитрий Миляев подчеркнул, что отрасль сельского хозяйства в Тульской области планомерно движется вперёд, в том числе при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. В регионе идёт комплексное развитие сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности. Перерабатывающие предприятия Тульской области позволяют аграриям работать с культурами, которые выращиваются в регионе. Такая синергия стимулирует тульских крестьян заниматься новыми культурами и быть уверенными, что их продукция найдёт своего потребителя.

 Губернатор напомнил о планах региона: выйти на 1 млн га посевной площади и собирать 3 млн тонн зерна к 2030 году.

 «Задел создан, мы на протяжении последних пяти лет стабильно собираем более 2 млн тонн зерна, максимально – 2,8 млн тонн. И мы обязаны будем достигать поставленных целей», - сказал Дмитрий Миляев.

 В регионе хорошие результаты по производству рапса и картофеля. Также появляются новые мощности: завод по переработке гороха, производство лимонной кислоты, недавно был открыт завод по переработке технической конопли.

 «Открываются новые перспективы для работы в сельском хозяйстве, будем двигаться в этом направлении дальше при системной поддержке Министерства сельского хозяйства России», - отметил Губернатор.

 В частности, в Тульской области оказывается большая финансовая поддержка аграриям. В регионе работают над увеличением процента использования отечественных семян нашими аграриями. Для этого второй год действует региональная мера поддержки, которая предусматривает возмещение части затрат на их приобретение для сева.

Читайте также

Завершился молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»

  • 02 июля 2025 20:10

2 июля состоялась торжественная церемония закрытия XIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Участниками масштабного мероприятия стали 1 500 молодых специалистов, студентов и экспертов из 56 регионов России и 75 иностранных государств, включая страны БРИКС.

Читать далее

Отбор в Центр одаренных детей в Ясной Поляне уже прошли 36 старшеклассников

  • 02 июля 2025 18:03

36 старшеклассников региона успешно преодолели вступительные испытания в Центр поддержки одаренных детей Тульской области в Ясной Поляне.

Читать далее

В Тульской области продолжают работу по повышению качества жизни

  • 02 июля 2025 17:45

Председатель Правительства Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что ежегодно регион направляет Рейтинг качества жизни Президенту РФ Владимиру Путину.

Читать далее

Лента новостей

Завершился молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»
  • 20:10
Отбор в Центр одаренных детей в Ясной Поляне уже прошли 36 старшеклассников
  • 18:03
В Тульской области продолжают работу по повышению качества жизни
  • 17:45
На центральной площади города Щекино была проведена уборка сорной растительности
  • 17:30
В Тульской области модернизируют комплексную систему видеонаблюдения
  • 17:15
Участник Великой Отечественной войны Анатолий Мазунов отметил 101-летие
  • 17:05
Щекинские волонтеры активно поддерживают акцию по благоустройству
  • 17:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Свобориное дерево. Народные приметы
  • 09:00 06 июня 2025

2.

Щекинская многодетная семья приобретёт отдельную квартиру
  • 16:00 15 июня 2025

3.

В Советске грузовик «Урал» врезался в припаркованный «Рено Дастер»
  • 21:38 11 июня 2025

4.

Китайский внедорожник врезался в отечественную «семерку»
  • 12:57 05 июня 2025

5.

5 июня - плановые отключения электроснабжения
  • 20:39 04 июня 2025

© 2024, Сетевое издание «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер Эл № ФС77-80780 от 07 апреля 2021 г.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Пидопригора Виктор Владимирович.

Адрес редакции: 301248, Тульская область, Щёкинский р-н,
г. Щёкино, ул. Новая, д. 15.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.