Главное
Октябрь: сажаем деревья и рубим капусту
Детсадовцы открыли для себя яркие страницы истории Тульской области
Поддержка многодетных семей. Обучение – за счёт бюджета
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Здоровье
    • Происшествия
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Здоровые гарниры к мясу: предлагаем три варианта

Здоровые гарниры к мясу: предлагаем три варианта

  • 21.09.2024 16:30
Здоровые гарниры к мясу: предлагаем три варианта
Фото ИА Регион 71

Рассказываем, с какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда.

Мясо – необходимый компонент здорового рациона, ведь в нем содержится белок, обеспечивающий организм незаменимыми аминокислотами, полезные витамины и минералы. Мясо надолго насыщает организм, поддерживает мышечную массу и укрепляет кости. Чтобы продукт принес максимум пользы, его нужно правильно употреблять. Если вы не хотите заработать проблемы с пищеварением, в качестве гарнира стоит выбирать овощи или крупы. Предлагаем несколько вариантов.

1. Овощное рагу

Овощи – идеальное дополнение к мясу. Только не стоит выбирать продукты с большим количеством крахмала, например картофель или тыкву. Крахмал снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма. В сочетании такие продукты перегружают пищеварительную систему, и это может вызвать ощущение тяжести. Поэтому для рагу лучше взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капусту.

2. Гречка с грибами

Традиционным гарниром считаются крупы – в них содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Таким образом, они способны надолго утолять голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Гречка – одна из самых полезных круп. Ее можно дополнить грибами, например вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.

3. Булгур с зеленью

Еще один не самый очевидный вариант гарнира. Булгур питателен, тоже богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса.

Такое блюдо можно подать и в холодном виде. Для приготовления нужно залить булгур кипятком и дать настояться, затем измельчить зелень (лук, петрушку, кинзу, мяту – кому что нравится), соединить ингредиенты и остудить. Можно добавить помидоры. Кстати, булгур можно заменить на кускус, и тоже будет вкусно.

Какой бы гарнир к мясу вы ни выбрали, не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и зелень. Это сделает ваш рацион действительно здоровым.

По материалам сайта Роспотребнадзора по Тульской области

Читайте также

В Тульской области продолжается прививочная кампания против гриппа

  • 11 октября 2025 16:30

В Тульской области продолжается иммунизация против гриппа. За счет средств федерального бюджета в область поступили противогриппозные вакцины «Совигрипп» и «Флю-М», «Ультрикс Квадри».

Читать далее

Всемирный день психического здоровья

  • 10 октября 2025 16:30

У людей с проблемами психического здоровья и психосоциальными отклонениями наблюдается ухудшение физического здоровья и сокращение продолжительности жизни.

Читать далее

Как обезопасить своего ребенка в период заболеваемости гриппом и ОРВИ?

  • 09 октября 2025 17:59

Причина гриппа – мелкий оболочечный вирус. Наследственный материал представлен фрагментированной РНК, что становится одной из причин частых генетических изменений.

Читать далее

Лента новостей

Октябрь: сажаем деревья и рубим капусту
  • 18:00
Детсадовцы открыли для себя яркие страницы истории Тульской области
  • 17:45
Поддержка многодетных семей. Обучение – за счёт бюджета
  • 17:30
Студенты Тульского экономического колледжа приняли участие в региональном фестивале ГТО
  • 17:15
Кипит работа на «Территории заботы»
  • 17:00
В Крапивне прошла беседа-обзор на тему «За здоровый образ жизни»
  • 16:45
В Тульской области продолжается прививочная кампания против гриппа
  • 16:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Оперативники раскрыли кражу денежных средств из сейфа
  • 20:36 11 сентября 2025

2.

В Щекино почтили память певца Игоря Талькова
  • 16:40 06 октября 2025

3.

Почему пассажиры не могут дождаться автобуса на маршруте №117?
  • 15:30 16 сентября 2025

4.

В Щекинском районе стартовал отопительный сезон
  • 12:00 25 сентября 2025

5.

В Щекинском районе отметили День учителя
  • 17:50 02 октября 2025

© 2024, Сетевое издание «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер Эл № ФС77-80780 от 07 апреля 2021 г.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Пидопригора Виктор Владимирович.

Адрес редакции: 301248, Тульская область, Щёкинский р-н,
г. Щёкино, ул. Новая, д. 15.
E-mail: vestnikschekino@tularegion.org

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте «Щёкинский вестник» (gazeta-schekino.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.