График работы Щекинской районной больницы в праздничные дни
Публикуем график работы Щекинской районной больницы в праздничные дни ноября, а также доступные пациентам услуги в дежурные дни.

Щекинский территориальный отдел Роспотребнадзора напоминает, что для школьников есть блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска. Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в образовательных учреждениях более 30 лет. Они не проходят необходимую термическую обработку либо являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.
В то же время ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и позволяет обеспечить вкусное и разнообразное меню. Например, макароны как самостоятельный гарнир, или как гарнир с сыром не запрещены.
Сегодня школьное меню включает каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты.
Готовятся блюда детского меню с использованием щадящих методов кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).
Таким образом, как сообщают сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора, здоровое и разнообразное меню школьного питания создает условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий, сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.
Публикуем график работы Щекинской районной больницы в праздничные дни ноября, а также доступные пациентам услуги в дежурные дни.
Отечественные и зарубежные исследователи сходятся во мнении, что вероятность сезонного гриппа обычно растет при снижении температуры воздуха и остается максимальной в коридоре от +5 до -5°С.
Вид рецепта, который хочет получить пациент — электронный или бумажный — указывает врач во время приёма. В аптеке пациенту достаточно предъявить свой СНИЛС — по его номеру фармацевт найдёт в информационной системе данные рецепта.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

