Как съесть рыбу и не отравиться?
Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области уделяют особое внимание вопросам безопасности рыбы и профилактики паразитарных заболеваний, связанных с ее употреблением.
Щекинский территориальный отдел Роспотребнадзора напоминает, что для школьников есть блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска. Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в образовательных учреждениях более 30 лет. Они не проходят необходимую термическую обработку либо являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.
В то же время ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и позволяет обеспечить вкусное и разнообразное меню. Например, макароны как самостоятельный гарнир, или как гарнир с сыром не запрещены.
Сегодня школьное меню включает каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты.
Готовятся блюда детского меню с использованием щадящих методов кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).
Таким образом, как сообщают сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора, здоровое и разнообразное меню школьного питания создает условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий, сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.
Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области уделяют особое внимание вопросам безопасности рыбы и профилактики паразитарных заболеваний, связанных с ее употреблением.
Более 3000 маленьких пациентов Тульской области осмотрели с начала года мобильные бригады детской областной больницы.
Фруктовый салат – блюдо, состоящее из различных видов фруктов, а также полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.