Общественно-политическая газета Щёкинского района

Спортивный экстрим

грязь 2В начале октября, в непосредственной близости от Советска, было отмечено странное скопление автомобилей-внедорожников. Причём, в месте, абсолютно не приспособленном для нормальной езды.

Дело в том, что автолюбители и профессионалы собрались для участия в ежегодном соревновании «».

В этот раз экстремальная трасса собрала четырнадцать экипажей, укомплектованных из лицензированных спортсменов и автолюбителей Щёкинского района, — рассказал организатор гонок для полноприводных автомобилей, руководитель автомобильного внедорожного клуба «Дружина» Александр Шляхтин. – Заезды прошли по трём категориям: «стандарт», «туризм» и «супер туризм».

В трофи-спринте могли принять участие все желающие, однако, многие предпочли довольствоваться ролью зрителей – ведь трассы рассчитаны не на слабонервных.

— Щёкинские экипажи «засветились» в каждой из категорий. В итоге Виктор Пичугин и Андрей Гурьянов доминировали в «туризме». Алексей и Светлана Кондауровы финишировали вторыми в «стандарте». Подобный результат в «супер туризме» у Сергея Чичёва и Романа Летаева, А самые матёрые участники «Формулы грязи» продемонстрировали мастер-класс «Как выбраться из самой жёсткой колеи» за самый короткий промежуток времени, — подвёл итоги руководитель «Дружины».

В будущем году гонки, не оставляющие равнодушными любителей экстрима, отметят пятилетний юбилей, и организаторы выражают надежду, что количество участников увеличится, и заявки на трофи-спринт подадут спортсмены не только из нашего региона.

Борис Ефремов

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016