Общественно-политическая газета Щёкинского района

Отоплению в домах быть?

батареи теплоГлавной темой еженедельного оперативного совещания в администрации Щёкинского района стали итоги первой недели отопительного сезона. Большинство руководителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний рассказали, что «работают без срывов, в штатном режиме». Возникающие локальные проблемы, такие, как «завоздушины» в системе отопления, удаётся решать оперативно.

Тем не менее, восемь домов, которые обслуживает управляющая компания ЩКТО, по состоянию на понедельник, полностью не отапливались. По словам руководителя УК Виталия Мирошникова, причиной стали порывы труб теплоснабжения. Ликвидировать аварийные ситуации Виталий Сергеевич обещал в течение одного-двух дней.
Кстати, проведя мониторинг социальных сетей, мы отметили десятки жалоб щёкинцев на отсутствие отопления в их квартирах и домах в целом. С 3 октября – официальной даты начала отопительного сезона в Щёкинском районе – вплоть до 9 октября люди писали о невозможности дозвониться диспетчерам управляющих компаний, их отказе фиксировать заявки от жителей. Некоторые граждане отмечали, что им лично приходилось идти в офис УК и буквально за руку приводить специалиста, чтобы он проверил теплосети и сказал, почему нет подачи тепла в квартиры.
Одной из главных причин холодных труб, по свидетельству щёкинцев, стали закрытые заглушки на домах, которые просто некому было открыть. Очевидно, что обслуживая большой жилой фонд, некоторые управляющие компании не смогли или сознательно не стали расширять штат рабочих. Вследствие чего слесари просто не успевали посетить все многоквартирные дома в срок.
P.S.
В Щёкино продолжается монтаж модульной котельной во дворе дома № 18 по улице Советская. Напомним, она должна будет заменить котельную «Стройкерамики», которая не справлялась с подачей тепла в несколько десятков домов города. В минувший понедельник прибыл второй блок. Окончание работ по сборке и запуску запланировано, по предварительным данным, на конец октября.
Ульяна ЛАЗАРЕВА

Щёкинский вестник © 2016