Общественно-политическая газета Щёкинского района

Председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова ответила на вопросы жителей региона

ПановаВ правительстве региона состоялась «прямая линия» председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям .

В общении с журналистами Марина Панова рассказала об итогах социального исследования, посвящённого восприятию жителями региона районных и городских газет. В опросе приняли участие 1750 респондентов разного пола, возраста, образования из 17 муниципальных образований.

Итоги соцопроса показали, что печатные СМИ по-прежнему являются основным источником информации для 40% респондентов.

«Работа районных газет зависит от многих факторов — удалённости района от областного центра, наличия крупных промышленных предприятий в муниципалитете. Для каждой газеты выданы рекомендации. В целом, холдинг уравновешен и жизнеспособен», — отметила Марина Панова.

Председатель комитета привела в пример Тепло-Огаревский район, где на газету подписан каждый третий опрошенный. Внешний вид газет и их содержание читателей, в основном, устраивает.

Марина Панова также сообщила о развитии официальных аккаунтов районных газет в социальных сетях. Всё большей популярностью пользуются у читателей интернет-версии районных газет. Кроме того, в ближайшее время заработает обновлённый сайт http://tulasmi.ru.

Также председатель комитета Тульской области рассказала о региональных журналистских конкурсах.

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016